Get Adobe Flash player

Лучшей и эффективной защитой от гриппа является иммунизация. Ее преимущества очевидны. Прежде всего, это строгая специфичность вакцин к наиболее актуальным в сезоне штаммам вируса гриппа. Вакцинопрофилактика более чем в 2 раза превышает эффективность неспецифических средств профилактики.

 

С целью обеспечения санитарно-эпидемического благополучия при организации выездной торговли субъектам хозяйствования необходимо выполнение следующих мероприятий:

1. Размещение торговой точки в палатке (павильоне из сборных конструкций) с целью предотвращения попадания на продукты атмосферных осадков, пыли.

 

        В Государственное учреждение «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии» (далее – ГУ «Минский зональный ЦГиЭ» достаточно часто обращаются граждане проживающие на территории Минского района с вопросом о возможности согласования размещения септика на территории частного домовладения, либо на прилегающей территории.

 
 Вопрос: Какой вакциной лучше привиться от гриппа

За счет средств республиканского и местного бюджета в 2016 году УЗ «МЦРБ» поступит вакцина инактивированная «Гриппол+» (производства Россия и Республика Беларусь), для вакцинации детей и взрослых (медицинские работники, дети и взрослые с хроническими заболеваниями, дети школьного возраста, дети детских дошкольных учреждений, пенсионеры, беременные).

 

     Требованиями действующих санитарных норм и правил, данные вопросы не регламентированы.

Нормы планировки и застройки районов, в том числе и размещение хозяйственных построек на приусадебных участках установлены в техническом кодексе установившейся практики ТКП 45 – 3.01 – 117 – 2008 «Градостроительство. Районы усадебного жилищного строительства. Нормы планировки и застройки», утвержденные приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 28.11.2008 № 439. 
Требования к содержанию пчел устанавливают Ветеринарно-санитарные правила содержания пчел, утвержденные Постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 16.08.2012 №55, а требования к содержанию домашних животных устанавливают Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных, утвержденные Постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 04.01.2013 №1.
Согласно статье 76 Закона Республики Беларусь от 10.01.2000 «О нормативных правовых актах Республики Беларусь» контроль и проверку реализации нормативных правовых актов осуществляет нормотворческие органы (должностные лица), принявшие (издавшие) этот акт, уполномоченные ими иные органы и лица, а так же специальные органы (лица). 
В данном случае, для решения указанных выше вопросов Вам необходимо обращаться в органы Министерства архитектуры и строительства и органы государственного ветеринарного надзора соответственно.
 
 
 

Какие меры, на Ваш взгляд, наиболее эффективны для профилактики табакокурения?

 
Канал новостей
Опасная продукция Опасная продукция
Поиск по сайту
Погода на сутки
Карта
Просмотреть ГУ "Минский зональный ЦГиЭ" на карте большего размера