Get Adobe Flash player
 Вопрос: Какой вакциной лучше привиться от гриппа

За счет средств республиканского и местного бюджета в 2016 году УЗ «МЦРБ» поступит вакцина инактивированная «Гриппол+» (производства Россия и Республика Беларусь), для вакцинации детей и взрослых (медицинские работники, дети и взрослые с хроническими заболеваниями, дети школьного возраста, дети детских дошкольных учреждений, пенсионеры, беременные).

За счет финансовых средств предприятий и организаций будет закуплена УЗ «МЦРБ» вакцина «Гриппол+» (Россия), «Ваксигрипп» (Франция), «Инфлювак» (Нидерланды), план 8% - 15 тыс. человек. На 20.08.2016 года руководителями предприятий и организаций района заключено договоров на вакцинацию работников с УЗ МЦРБ» всего 68 на 3000 человек.

 По эффективности и реактогенности вакцина «Гриппол+» сопоставима с вакциной «Ваксигрип» производства Франция и вакциной «Инфлювак» производства Нидерланды. На данный период года имеется возможность выбора разных вакцин против гриппа для вакцинации работников и населения за счет финансовых средств предприятий и организаций и личных средств граждан.

Граждане, желающие привиться за счет личных средств, должны обратиться в медицинское учреждение (ФАП, врачебная амбулатория, поликлиника) по месту жительства. Стоимость одной прививки  против гриппа 90-140 тысяч рублей (в зависимости от производителя вакцин «Гриппол+», «Ваксигрипп», «Инфлювак»).

 

 

Заведующий отделом эпидемиологии Гулякевич В.В. (контактный телефон: 505-28-43)

 

 
здоровое питание

Как, по Вашему мнению, НЕ передается ВИЧ?

При совместном использовании шприцев, игл, фильтров для введения инъекционных наркотиков. - 0%
При нанесении татуировок и пирсинга нестерильным оборудованием. - 0%
При укусах кровососущих насекомых. - 93.1%
При попадании инфицированной крови на поврежденную кожу, рану или слизистую. - 3.4%
От матери ребенку. - 3.4%

Результаты: 29
 
Канал новостей
Опасная продукция Опасная продукция
Поиск по сайту
Погода на сутки
Карта
Просмотреть ГУ "Минский зональный ЦГиЭ" на карте большего размера