Get Adobe Flash player
 Вопрос: Какой вакциной лучше привиться от гриппа

За счет средств республиканского и местного бюджета в 2016 году УЗ «МЦРБ» поступит вакцина инактивированная «Гриппол+» (производства Россия и Республика Беларусь), для вакцинации детей и взрослых (медицинские работники, дети и взрослые с хроническими заболеваниями, дети школьного возраста, дети детских дошкольных учреждений, пенсионеры, беременные).

За счет финансовых средств предприятий и организаций будет закуплена УЗ «МЦРБ» вакцина «Гриппол+» (Россия), «Ваксигрипп» (Франция), «Инфлювак» (Нидерланды), план 8% - 15 тыс. человек. На 20.08.2016 года руководителями предприятий и организаций района заключено договоров на вакцинацию работников с УЗ МЦРБ» всего 68 на 3000 человек.

 По эффективности и реактогенности вакцина «Гриппол+» сопоставима с вакциной «Ваксигрип» производства Франция и вакциной «Инфлювак» производства Нидерланды. На данный период года имеется возможность выбора разных вакцин против гриппа для вакцинации работников и населения за счет финансовых средств предприятий и организаций и личных средств граждан.

Граждане, желающие привиться за счет личных средств, должны обратиться в медицинское учреждение (ФАП, врачебная амбулатория, поликлиника) по месту жительства. Стоимость одной прививки  против гриппа 90-140 тысяч рублей (в зависимости от производителя вакцин «Гриппол+», «Ваксигрипп», «Инфлювак»).

 

 

Заведующий отделом эпидемиологии Гулякевич В.В. (контактный телефон: 505-28-43)

 

 
здоровое питание

Определяли ли у Вас когда-либо повышенный уровень глюкозы в крови (на проф. осмотре, при болезни, случайно или во время беременности)?

 
Канал новостей
Опасная продукция Опасная продукция
Поиск по сайту
Погода на сутки
Карта
Просмотреть ГУ "Минский зональный ЦГиЭ" на карте большего размера