Get Adobe Flash player
Главная Надзор О государственном санитарном надзоре за содержанием зон рекреации Минского района по состоянию на 14 июля

Специалистами государственного учреждения «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии» с период с 07.07.2020 по 14.07.2020 проведен мониторинг санитарного содержания территории зон рекреации Минского района с отбором проб воды (водохранилища «Вяча», «Птичь») на исследования по микробиологическим и физико-химическим показателям. В ходе проведенного мониторинга выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства на Дубровском водохранилище в части содержания территории в неудовлетворительном санитарном состоянии. По фактам выявленных нарушений в адрес ответственных лиц направлены рекомендации об их устранении с контролируемым сроком исполнения.

Отобранные пробы воды на зонах массового отдыха водохранилищ «Вяча», «Птичь» соответствуют требованиям гигиенического норматива «Допустимые значения показателей безвредности воды поверхностных водных объектов для рекреационного использования», утверждённых постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь №122 от 05.12.2016 года по микробиологическим и физико-химическим показателям.

Купание на зонах массового отдыха водохранилищ «Вяча», «Птичь» не ограничено.

По Решению Минского районного исполнительного комитета №3135 «Об изменении решения Минского районного исполнительного комитета от 12 марта №1420» на Дубровском водохранилище по результатам детального водолазного обследования дна акватория пляжа купание запрещено, о чём свидетельствуют установленные информационные стенды ГП «Жилищник Минщины» с надписью: «Купание запрещено!».

Вместе с тем, напоминаем, что согласно Решения Минского районного исполнительного комитета от 12.03.2020 №1420 «О подготовке мест отдыха и мерах по предупреждению гибели людей на водоёмах Минского района в весенне-летний период 2020 года» на территории Минского района определены следующие зоны отдыха: водохранилище «Вяча», водохранилище «Птичь», Дубровское водохранилище. Данным Решением за государственным специализированным лесохозяйственным учреждением «Боровлянский спецлесхоз» закреплены зоны отдыха на водохранилище «Вяча» и водохранилище «Птичь», за государственным предприятием «Жилищник Минщины» ­– на Дубровском водохранилище. На водохранилище «Вяча» организовано 4 пляжа под номерами 4-7, на водохранилище «Птичь» и Дубровское по одному пляжу.

Заведующий отделением коммунальной гигиены Н.А.Муха

 

Как часто Вы занимаетесь спортом (делаете физические упражнения)?

 

Поиск по сайту
Погода на сутки
Карта
Просмотреть ГУ "Минский зональный ЦГиЭ" на карте большего размера