Get Adobe Flash player
Главная Новости

Новости

Ягоды черешни высоко ценятся за отменные вкусовые качества и огромное количество целебных свойств. 

Полезнее всего есть черешню в свежем виде, но также ее можно использовать для приготовления джема, варенья, компотов, сока, начинок для выпечки и кондитерских изделий.

Ягоды черешни содержат витамины: группы B, С, К, А, РР, Е, микроэлементы: железо, медь, фтор, цинк, марганец, йод; макроэлементы: калий, магний, фосфор, кальций; органические кислоты, клетчатка и другие не менее полезные вещества.

Калорийность свежей черешни всего 50 ккал на 100 граммов ягод, что делает ее низкокалорийным продуктом. 

 

Дикорастущие ягоды и грибы широко используются в качестве продуктов питания населением района. В связи с сезоном массовой заготовки «даров леса» нужно помнить, что ягоды и грибы способны накапливать радионуклиды. Об этом важно знать не только тем, кто отправляется в лес, но и тем, кто приобретает дикорастущие ягоды и грибы в несанкционированных местах уличной торговли: у магазинов, на остановках, вдоль транспортных магистралей и просто у знакомых.

 

           Государственным учреждением «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии» еженедельно проводится мониторинг за санитарным содержанием территории зон рекреации Минского района с отбором проб воды (водохранилища «Вяча», «Птичь», «Дубровское») на исследования по микробиологическим показателям.

 

Жара крайне негативно воздействует на качество пищевых продуктов – они становятся благоприятной средой для размножения патогенных бактерий. В связи с этим, летние месяцы характеризуются ростом заболеваемости острыми кишечными инфекциями, пищевыми отравлениями, одной из причин возникновения которых, является употребление пищевых продуктов негарантированного качества.

Факторами передачи инфекции чаще всего становятся такие скоропортящиеся пищевые продукты, как мясные изделия, молоко и молочные продукты, мороженое, кондитерские и кулинарные изделия, изготавливаемые с нарушением технологии производства, условий хранения и реализации, без соблюдения надлежащих температурных параметров и правил товарного соседства. 

 

Д-р Lars Møller, руководитель программы "Алкоголь и запрещенные наркотики" в Европейском региональном бюро ВОЗ (далее – ЕРБ ВОЗ), отвечая на наиболее часто задаваемые вопросы об алкоголе, разоблачает мифы о так называемом безопасном уровне потребления.

Возможно ли употреблять алкоголь без вреда для здоровья?

 

Несколько способов, с помощью которых можно существенно повлиять на свое состояние в лучшую сторону:

•  Меняйте то, что можно изменить, и принимайте, как судьбу то, чего пока изменить не возможно.

•  Учитесь радоваться каждому дню, ведь он неповторим и дарит нам уникальный опыт жизни.

•  Учитесь быть благодарным за то, что имеете.

 
Еще статьи...

Что вы делаете, чтобы сохранить «здоровье легких» ?

 
Поиск по сайту