Get Adobe Flash player
Главная Новости

Новости

Каждую весну редис радует нас своим богатством витаминов и других полезных веществ, помогая восстановиться после зимы. Именно благодаря своим полезным качествам редис с давних времен является любимым продуктом многих людей.

Корнеплоды редиса содержат витамины:С, Е, А, РР,группы В, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор, также присутствуют йод, кобальт, марганец, фтор, никель, цинк, хром. Много в редисе клетчатки, эфирных масел, содержатся растительные антоцианы, ферменты.

Чуть горьковатый, острый вкус придаёт редису горчичное масло, содержащееся в продукте, благодаря этому польза редиса в его способности возбуждать аппетит.

 

О ВИЧ-инфекции много говорят и пишут, однако и на сегодняшний день существует ряд ложных представлений о данном заболевании. Проверьте, насколько Ваши знания о ВИЧ/СПИД достоверные.

1. ВИЧ/СПИД – одно и то же.Человек, который так считает, не прав.

 

По данным опроса, который социологи провели среди подростков, двое из трех пробовали спиртное до 18 лет. Причем, чаще всего впервые это случилось дома, в кругу семьи. На втором месте – компания друзей и приятелей.

Это вовсе не означает, что подросткам родители вдруг предлагали «махнуть» за ужином рюмочку. Время нарушать правила – праздники. В общей атмосфере веселья и радости часто позволено то, что в обычной будничной жизни под запретом. В том числе алкоголь.

 

Рыболовам и любителям рыбы следует знать, что наличие паразитов – обычное явление для всех видов рыб естественных водоемов. У рыб паразитирует множество видов гельминтов, относящихся к различным классам: сосальщики (трематоды), ленточные черви (цестоды), круглые черви (нематоды) и др. Рыбы наряду с некоторыми рачками, моллюсками, щетинковыми червями являются промежуточными хозяевами паразитических червей. Через промежуточных хозяев гельминты передаются птицам, млекопитающим и человеку – основным хозяевам, в организме которых гельминты паразитируют постоянно. Практически все черви, паразитирующие у рыб, имеют сложный цикл развития, то есть в процессе жизни они должны сменить несколько хозяев, для того чтобы иметь возможность размножиться. А размножение их происходит лишь в окончательном для них хозяине, которым может оказаться и человек, съевший сырую или недостаточно термически обработанную рыбу.

 

 

21 апреля сотрудники Минского зонального центра гигиены и эпидемиологии приняли участие в республиканском субботнике.

 

 

ГУ «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии» информирует, что в соответствии с Санитарными нормами и правилами «Требования к организации санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на профилактику заболеваний, передаваемых иксодовыми клещами», утвержденными постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 07.12.2012 №192 в течение мая 2018 года необходимо обеспечить проведение энтомологических обследований и профилактических мероприятий по защите от гнуса и клещей территорий санаторно-курортных организаций и оздоровительных организаций с круглосуточным пребыванием детей, расположенных в лесной (лесопарковой) зоне.

 
Еще статьи...

Что вы делаете, чтобы сохранить «здоровье легких» ?

 
Поиск по сайту