Новости |
Государственным учреждением «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии» (далее - Минский зональный ЦГЭ) постоянно ведется работа по наведению порядка и благоустройству на территории Минского района, включая регулярные мониторинги за санитарным содержанием территорий и активную просветительскую работу по содержанию территории в удовлетворительном санитарном состоянии, как с руководителями организаций, так и с индивидуальными домовладельцами. Подробнее...
С приходом холодного периода года, сопровождающегося неустойчивой погодой, выпадением осадков, чередующимися заморозками и оттепелями, появляются факторы, способствующие образованию гололеда и гололедицы. Уважаемые посетители! Обращаем внимание на то, что 2 января 2023 г. вступают в силу изменения, внесенные в статью 25 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц». В связи с этим подача электронных обращений будет возможна только с помощью государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц - интернет-ресурса обращения.бел. С наступлением первых заморозков приходит самое лучшее время для приготовления известного и любимого во многих странах «суперфуда» – квашеной капусты. Квашеная капуста не только вкусна, но и чрезвычайно полезна для здоровья человека. Это природные, идентичные природным или искусственные (синтетические) вещества, увеличивающие сроки хранения продуктов или придающие им заданные свойства. Пищевыми добавками люди пользуются с давних времен. Это соль (хлорид натрия), сода (гидрокарбонат натрия), уксусная кислота, лимонная кислота, натуральные пищевые красители. Но с развитием пищевой промышленности встала проблема увеличения сроков годности продукции. Стали применять консерванты: бензоат натрия, сорбиновую кислоту. Хотя в клюкве, например, природное содержание бензоата натрия, поэтому она так долго хранится. А также применяются антиокислители, хотя антиокислитель витамин С даже полезен для здоровья.Для придания продукции привлекательного вида, цвета, запаха и консистенции используют эмульгаторы, стабилизаторы, красители, улучшители, ароматизаторы. Распространение ожирения и сахарного диабета привело к созданию производства продуктов на основе заменителей сахара и подсластителей. Сейчас в производстве продуктов используются почти 500 различных добавок. А если учесть их комбинации, то эта цифра удвоится. |
|
|