Get Adobe Flash player
Главная Здоровый образ жизни Рекомендации, статьи Вред пищевых добавок и как выбрать продукты в магазине.

12.03.2014 г.

Вред пищевых добавок, для детей и взрослых почти все 900 пищевых добавок очень опасны. За всю жизнь человек съедает около 40 тонн еды. Больше 25% из этого — химикаты и опасные для жизни вещества. Ароматизаторы, красители, загустители, усилители вкуса, ГМО продукты, консерванты. Мы потребляем химию каждый день, и зачастую, даже не думая об этом. Пищевые добавке делают еду вкуснее, красивее, но не здоровой и не полезной, а опасной для здоровья, порою и для жизни. У опасных продуктов, зачастую не естественно яркий цвет и прячутся они под литерой «Е» и их очень много.

 

Чем опасны пищевые добавки и почему в сладостях больше всего химии?

 

Мармелад, конфеты, шоколад, йогурт могут вызвать сильнейшую аллергическую реакцию у детей. Детям нужно запретить до шести лет употреблять пищевые добавки, да и вообще любому человеку стоит оградить себя от употребления пищевых добавок. От употребления пищевых добавок у детей страдает печень, проблемы с желудком и аллергические приступы.

Порою, мы наблюдаем у своих детей покраснение кожи, пятна на теле, сухость кожи, трещинки на руках, непонятные приступы плача, пониженная активность и многое другое. Во всех проблемах со здоровьем виноваты пищевые добавки и неправильное питание.

 

Покупая продукты в магазине, следует обратить внимание:

  1. На внешний вид;
  2. Запах;
  3. Дату изготовления;
  4. Срок годности;
  5. Страна производителя (см. ниже о продуктах без ГМО иГМО расшифровка);
  6. Состав.

 

Все надписи должны быть на русском языке!

Опасные добавки

Е-122 Азорубин

Е-220 Двуокись серы

Е-250 Нитрит натрия

Е-230 Дифенил (заболевание почек, нервной системы и печени)

Е-261 или MSG Глютаминат натрия (вызывает привыкание)

 

Безопасные добавки

Е-260 Уксусная кислота

Е-330 Лимонная кислота

Е-307 Альфа-токоферол

Е-300 Аскорбиновая кислота

 

Пищевые добавки: красители, ароматизаторы, загустители, консерванты, усилители вкуса. Всего их 900 видов, но запоминать их и учить названия всех не обязательно, что бы сделать правильный выбор помните:

Детям до шести лет категорически запрещена еда с консервантами.

Еда быстрого приготовления – это продукт для экстремальных условий.

Больше всего химических добавок содержится в колбасах, майонезе и тортах.

 

Начните готовить сами и таким образом вы оградите себя и ваших близких от вредных воздействий пищевых добавок. Откажитесь от тортов, конфет, шоколада, мармелада, колбас, еды быстрого приготовления. Все это можно приготовить в домашних условиях и без консервантов и такая еда в тысячу раз полезней, чем еда из магазина.

Растительные продукты покупать лучше, выращенные в местной полосе или в регионе. Пусть они выглядят неказисто, зато ничем не обработаны. Отечественные продукты все- таки лучше и полезнее, чем зарубежные аналоги.

 

Как выбрать продукты без генномодифицированных ингредиентов (ГМИ)?

 

Чтобы выбрать продукты без ГМИ, нужно знать в каких странах,  и какие продукты выращиваются с содержанием генномодифицированных организмов (ГМО).

При выборе продуктов питания, присмотритесь к стране производителя. Если продукт из Канады, Англии, Китая, Индия, Украина, Норвегии и Франции, то лучше отказаться от таких продуктов вовсе. А вот в Венгрии ГМО запрещены, так что венгерскую продукцию можно есть смело. Также страны, которые отказались от выращивания и продажи ГМО Австрия, Греция, Польша, Швецария.

Продукты с трансгенами: соя, картофель, кукуруза, сахарная свекла, рис, томат, рапс, пшеница, дыня, цикорий, папайя, кабачок. Если вы увидели на прилавке, к примеру, картофель из США или Индии, то в этом продукте содержится ГМО.

Соя практически во многих продуктах питания от детского питания до колбас. Детское питание готовьте лучше сами — будет вкуснее и полезнее. Возьмите яблоко, очистите его от кожуры, натрите его на терке (мелкой), вот вам детское питание без ГМО.

 

 


 

 

 

Как часто Вы употребляете алкогольные напитки?

 
Поиск по сайту