Новости |
В Республике Беларусь приближается сезон сбора ягод и грибов. Это время население всегда ждет с нетерпением: кто-то, чтобы заработать, а кто-то - полакомиться дарами леса. Подробнее...
ГУ «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии» (далее - ГУ «Минский зональный ЦГиЭ») постоянно ведется работа по наведению порядка и благоустройству на территории Минского района, включая регулярные мониторинги за санитарным содержанием территорий и активную просветительскую работу по содержанию территории в удовлетворительном санитарном состоянии, как с руководителями организаций, так и с индивидуальными домовладельцами. В 2009 году Европейская тироидная ассоциация предложила отмечать 25 мая Всемирный день заболеваний щитовидной железы. Эта инициатива была поддержана всеми другими врачебными сообществами, занимающимися патологией щитовидной железы: Американским, Латиноамериканским и Азиатским. Щитовидная железа (ЩЖ) самая большая в эндокринной системе человека. Основной функцией ЩЖ является выработка тиреоидных гормонов. Гормоны ЩЖ стимулируют обмен веществ во всех клетках и регулируют практически каждый процесс в организме – от сердцебиения до работы репродуктивной системы. Впереди лето – это не только время каникул в школах, но и основная пора отдыха взрослого населения. Многие жители нашей страны предпочитают отдыхать за рубежом, не зная о том, что вся рекламная информация подаётся только с позитивной стороны, крайне редко специалисты туристических организаций упоминают о рисках, связанных с отдыхом. Сальмонеллез и его профилактика Сальмонеллез ‑ острая инфекционная болезнь, характеризующаяся преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта. —. Возбудитель инфекции — сальмонелла, нормальный обитатель кишечника домашних животных: коров, телят, свиней, овец, коз, собак, кошек, грызунов и так далее. Также источником являются люди, больные сальмонеллезом или здоровые бактерионосители . Возбудители устойчивы во внешней среде. Они хорошо переносят высокие температуры, большие концентрации соли и кислоты, а также копчение. При комнатной температуре сальмонеллы быстро размножаются в пище, не изменяя ее внешнего вида. |
|
|