Так, при проверке столовой ЧПТУП «Чиж и компания» были установлены следующие нарушения требований санитарных норм и правил: внутренняя отделка производственных помещений с дефектами поверхностей, при производстве пищевой продукции допускается использование эмалированных емкостей со сколами эмали, не актуализирована программа производственного контроля.
При проверке столовой ЧПТУП «Здравушка»были установлены следующие нарушения требований санитарных норм и правил:внутренняя отделка производственных и вспомогательных помещений с дефектами поверхностей, при изготовлении блюд допускается использование инвентаря с трещинами и заусеницами, не соблюдаются правила мытья столовой посуды и внутрицехового инвентаря.
При проверке столовой от ОСП «Столовая БГАТУ» при УО «БГАТУ»были установлены следующие нарушения требований санитарных норм и правил:не осуществляется производственный контроль изготавливаемых блюд по показателям безопасности, отсутствует контроль соблюдения температурно-влажностных режимов хранения пищевой продукции, поверхности производственного оборудования с дефектами, работниками не соблюдаются правила личной гигиены, при изготовлении блюд допускается использование инвентаря с трещинами и заусеницами, не соблюдаются правила мытья столовой посуды.
По результатам проведенных надзорных мероприятий к административной ответственности привлечены ответственные должностные лица, в адрес субъектов хозяйствования направлены предписания об устранении нарушений.
Врач-гигиенист ОГП О.М. Ковех