Get Adobe Flash player
Главная Новости Госнадзор на страже

      ГУ «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии» информирует, что в марте 2017 года вступили в законную силу санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования для объектов общественного питания», утвержденные Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 10.02.2017 № 12 (в редакции постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 03.03.2017 № 20) (далее – СНиП №12).

В соответствии с п. 5 СНиП №12 организации как объекты социальной инфраструктуры, а также работы и услуги, представляющие потенциальную опасность для жизни и здоровья населения, подлежат государственной санитарно-гигиенической экспертизе в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Также, в связи с наступлением теплого периода года сообщаем, что содержание и эксплуатация объектов, расположенных на пляжах, осуществляется в соответствии с Санитарными нормами, правилами и гигиеническими нормативами «Гигиенические требования к содержанию территорий населенных пунктов  и организаций», утвержденными  постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 1 ноября 2011г. № 110, Санитарными нормами и правилами «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих торговлю пищевой продукцией», утвержденных Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 28 августа 2012 года №132, Санитарными нормами и правилами «Санитарно-эпидемиологические требования для объектов общественного питания», утвержденные Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 10.02.2017 № 12 (в редакции постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 03.03.2017 № 20).

В связи с вышеизложенным, а так же руководствуясь Законом Республики Беларусь «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 07 января 2012 г. N 340-З, субъекты хозяйствования, осуществляющие работы и услуги, представляющие потенциальную опасность для здоровья населения, обязаны проходить санитарно-гигиеническую экспертизу (объекты общественного питания и торговли, а также объекты, которые оказывают услуги на пляжах).

 

Заведующий отделением гигиены                                       А.С. Горяйнова

питания отдела гигиены

 

Что вы делаете, чтобы сохранить «здоровье легких» ?

 
Поиск по сайту