Лето – это время для того, чтобы наполнить свой организм витаминами и микроэлементами на целый год вперед.
А помочь в этом нам может свежая зелень.
Если вы еще сомневаетесь, что свежая зелень полезна и ее стоит употреблять в пищу, тогда я расскажу только 10 фактов, которые заставят вас её полюбить:
Зелень укрепляет иммунитет, а это значит, что болезни нам не страшны;
Зелень – это кладезь витаминов и микроэлементов. Это витамины А, В, С, Д, Е, РР, кальций, железо, калий, фосфор, йод… и это далеко не полный перечень;
Зелень улучшает состояние кожи, волос и ногтей благодаря содержанию витамина Е, который не зря называют «витамином красоты»;
Зелень улучшает состояние нервной системы, обладает успокаивающим эффектом, помогает снизить напряжение, стресс и благоприятно влияет на сон;
Зелень поднимает настроение, ведь напряжение уходит, а с ним и депрессия, поэтому свежая зелень на завтрак просто обязана быть;
Зелень также улучшает работу пищеварительной системы. Например, шпинат полезен при гастритах, а листовой салат улучшает обмен веществ;
Зелень укрепляет сердце и сосуды, особенно укроп и базилик, а также зелень помогает нормализовать уровень холестерина в крови, снижая уровень «плохого» холестерина (ЛПНП), что предотвращает образование бляшек на стенках сосудов и является профилактикой атеросклероза;
Зелень нормализует артериальное давление. Укроп снижает, а зелёный лук и листовой салат нормализует давление;
А ещё Зелень это природный афродизиак. Она положительно влияет на либидо. Особенно этим славится укроп, который стимулирует сексуальную активность.
Так что кушайте свежую зелень и берите от жизни все!
Информация подготовлена помощником врача-гигиениста
отделения общественного здоровья Яковлевой Я.С.
по материалам сайта mocgeoz.by