Get Adobe Flash player

3 июня в детском парке культуры и отдыха г.Заславль прошло культурно-массовое мероприятие, посвященное Всемирному дню без табака «Здоровью выгодный обмен». Организатор мероприятия Минский зональный ЦГЭ привлек внимание населения к проблеме табакокурения, в первую очередь пассивного курения. Пассивные курильщики подвергаются воздействию тех же вредных веществ, что и активные. Многие родители даже не задумываются, насколько опасно для детей пассивное курение. То, что курить в присутствии детей нельзя, знают все, однако многие позволяют себе нарушать это правило.

Дети высказали свое отношение к пассивному курению посредством конкурса рисунка на асфальте под девизом «Не курите рядом с нами!».

 

Более 200 человек отказались  с выгодой для своего здоровья от сигареты, заменив ее на батончик мюсли или гематоген.

 

Курящие при помощи теста Фагерстрема смогли определить степень никотиновой зависимости и риск развития заболеваний, причинно связанных с табакокурением, получить консультацию медицинских работников.

Желающие проявить себя творчески спели под музыкальное сопровождение антитабачные  частушки.

 

В конкурсе на самые выносливые лёгкие «Быть здоровым – это модно, не кури, дыши свободно» участвовали как взрослые, так и дети.

Ответы-победители блиц-опроса «Почему я не курю?»: «Курящая девушка – гибель для народа», «Хочу быть примером для детей», «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на курение!».

Победители конкурсов награждены грамотами Минского зонального ЦГЭ и подарками. Все участники мероприятия получили поощрительные призы.  Подарки и призы для участников акции предоставлены спонсором СООО «Баниар».


 

 

 
здоровое питание

Как Вы считаете, необходимо ли проведение профилактической работы по инфекциям, передаваемым половым путем, со старшеклассниками в школе?

 
Канал новостей
Опасная продукция Опасная продукция
Поиск по сайту
Погода на сутки
Карта
Просмотреть ГУ "Минский зональный ЦГиЭ" на карте большего размера