Get Adobe Flash player
Главная Новости

Новости

25 сентября 2015 года государства – члены ООН приняли повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Она содержит 17 целей устойчивого развития (далее – ЦУР), направленных на ликвидацию нищеты, сохранение ресурсов планеты и обеспечение благополучия для всех. Каждая из 17 целей содержит ряд показателей, которые должны быть достигнуты в течение 15 лет. 

 

В Беларуси завершается подготовительный этап к проведению вакцинации против гриппа в 2018 году.

Согласно официально опубликованным рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), формирование которых основано на данных эпидемиологического надзора за циркуляцией вирусов гриппа, проводимого силами Глобальной системы ВОЗ по эпидемиологическому надзору за гриппом и принятию ответных мер, внесены изменения по двум позициям относительно состава вакцин для профилактики гриппа в течение сезона 2018-2019 гг. в Северном полушарии. 

 

Анафилактический шок – крайняя степень выраженности аллергической реакции. Его внезапное начало и стремительное развитие не оставляют времени на раздумья. Каждая секунда промедления может стоить человеку жизни.

Можно ли сыграть на опережение и предусмотреть возможность развития анафилактического шока? Как помочь человеку остаться в живых?

Анафилактический шок – это тяжелая системная угрожающая жизни аллергическая реакция немедленного типа, развивающаяся при повторном контакте с аллергеном любого происхождения. Считается, что при не оказанной вовремя помощи трагический исход вероятен в 50–75 % случаев.

 

 

Освоение школьной программы требует от детей высокой умственной активности. Вместе с тем ребенок растет и развивается. Именно поэтому энергия, питательные вещества и витамины нужны ему как никогда. 

Питание ребенка должно быть регулярным (не менее пяти раз в день) и, что очень важно, разнообразным. Разнообразие продуктов увеличивает количество поступающих полезных компонентов, необходимых для разного вида работы мозга.

 

Кукуруза – одна из древнейших зерновых культур, которую выращивают практически повсеместно на земном шаре и широко используют в производстве пищевых продуктов. Но и сам по себе злак – ценный продукт. За счет высокого содержания белка и сложных углеводов он великолепно утоляет голод и надолго сохраняет чувство сытости. Из кукурузы можно готовить самостоятельные блюда, использовать ее в качестве гарнира и есть вместо хлеба. Учитывая богатый нутриентный состав злака и его свойства, кукуруза и блюда из нее непременно найдут свое почетное место в рационе человека, заботящегося о здоровье.

 
Еще статьи...
здоровое питание

Какие состояния (заболевания), по Вашему мнению, актуальны для современного школьника и требуют к себе особого внимания?

 
Канал новостей
Опасная продукция Опасная продукция
Поиск по сайту
Погода на сутки
Карта
Просмотреть ГУ "Минский зональный ЦГиЭ" на карте большего размера