Get Adobe Flash player
Главная Новости

Новости

Язвенная болезнь верхних отделов пищеварительной системы характеризуется поражением слизистой пищевода, желудка или 12-ти перстной кишки. Главным симптомом язвенной болезни является боль в эпигастральной области (в верхней части живота), которая может  быть тупой, острой и сопровождаться жжением или чувством «переполненного» желудка.

 

В рамках Государственной  программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016–2020 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 марта 2016 года №200, а также с целью снижения пагубного воздействия табачного дыма на здоровье жителей Острошицко-Городокского сельсовета, центральный сквер «Победы» по улице Ленинской объявлен зоной свободной от курения (Решение Острошицко-Городокского сельского исполнительного комитета №434 от 02 августа 2018 года).

 

 

Баклажаны относятся к семейству пасленовых, вызревают с августа по октябрь. Благодаря биологической активности содержащихся в них веществ, употребление баклажанов положительно влияет на состояние и работу  многих органов и систем организма.

Плод содержит клетчатку, антиоксиданты и флавоноиды, витамины: С, группы В, К, РР; минеральные вещества: марганец, калий, магний, фосфор, медь, цинк, кобальт, молибден; дубильные вещества.

 

По данным Белстата, белорусы стали меньше пить плодовых вин. В 2017 году их продажи уменьшились на 8,4% - с 5,8 млн до 5,3 млн дал. Тем не менее, плодово-ягодное вино остается в тройке самых популярных алкогольных напитков наравне с пивом и водкой*.

В народе такие вина до сих пор называют «чернилами» и смеются над их благозвучными названиями, типа «Шарм» или «IQ». Медики не раз выступали за ограничение производства и продажи этого вида «шарма». Чем же опасны плодово-ягодные вина?

 

Соль (химический состав: хлорид натрия) – это важнейший элемент питания, который необходим для нормальной жизнедеятельности нашего организма.  Польза соли заключается в ее участии в поддержании водно-солевого баланса и натрий-калиевого обмена, и это далеко не все полезные функции соли. Определенное ее количество должно поступать с пищей каждый день. Однако люди часто не представляют, насколько много соли в день они потребляют. А ведь при избытке соли в организме выстраивается следующая цепочка: много соли – задержка жидкости в организме – нарушение обменных процессов – нагрузка на сердце и сосуды, на почки. 

 

Государственным учреждением «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии» еженедельно проводится мониторинг за санитарным содержанием территории зон рекреации Минского района с отбором проб воды (водохранилища «Вяча», «Птичь», «Дубровское») на исследования по микробиологическим показателям.

При осуществлении мониторинга за период с 21.08.2018 года по 28.08.2018 года территория вышеуказанных водохранилищ находилась в удовлетворительном санитарном состоянии.

 
Еще статьи...
здоровое питание

Какие состояния (заболевания), по Вашему мнению, актуальны для современного школьника и требуют к себе особого внимания?

 
Канал новостей
Опасная продукция Опасная продукция
Поиск по сайту
Погода на сутки
Карта
Просмотреть ГУ "Минский зональный ЦГиЭ" на карте большего размера