Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии Новости
Get Adobe Flash player
Главная Новости

Новости

16 августа отмечается День здорового питания. Праздник напоминает нам о важности правильного питания для сохранения здоровья и хорошего самочувствия. По данным Всемирной организации здравоохранения подавляющая часть всех заболеваний связана с неправильным питанием. Исследования характера питания традиционно показывают излишнее потребление жиров и рафинированных углеводов, избыточную калорийность пищи и недостаточное – свежих или замороженных овощей, фруктов, зелени, рыбы.

 

 

Специалистами ГУ «Минский зональный ЦГиЭ» продолжается работа по наведению порядка и благоустройству на территории Минского района, включая регулярные мониторинги за санитарным содержанием территорий и активную просветительскую работу по содержанию территории в удовлетворительном санитарном состоянии, как с руководителями организаций, так и с индивидуальными домовладельцами. 

 

Количество пострадавших от укусов клещей и обратившихся в лечебную сесть с апреля по июль месяц в Минском районе – 275 человек. В 20% случаев укусы произошли на территориях населенных пунктов, в остальных случаях это лесные массивы, где их (клещей) естественная среда обитания. Заболело Лайм–боррелиозом – 24 человека. Из них только 2 человека провели профилактическое лечение.

 

Откуда берутся блохи? Из-за обилия скапливающегося мусора, грязи, старой ветоши и достаточно стабильного температурного режима создаются буквально тепличные условия для блох разных видов.

В помещения блохи, как правило, заносятся на людях или на животных.

Важно понимать, что из-за способности этих паразитов переносить опасные заболевания они могут не только причинять дискомфорт, но и представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

 

Государственным учреждением «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии» еженедельно проводится мониторинг за санитарным содержанием территории зон рекреации Минского района с отбором проб воды (водохранилища «Вяча», «Птичь», «Дубровское») на исследования по микробиологическим показателям.

 
Еще статьи...
здоровое питание

Как часто Вы употребляете фрукты, овощи?

Каждый день - 57.1%
Часто (3–5 раз в неделю) - 23.8%
Иногда (1–2 раза в неделю) - 9.5%
Не употребляю - 4.8%

Результаты: 21
 
Канал новостей
Опасная продукция Опасная продукция
Поиск по сайту
Погода на сутки
Карта
Просмотреть ГУ "Минский зональный ЦГиЭ" на карте большего размера