Get Adobe Flash player

Видеоролики Цели устойчивого развития

Цели устойчивого развития отражены в «Национальной стратегии устойчивого социально-экономического развития Республики Беларусь до 2030 года», одобренной Президиумом Совета Министров Республики Беларусь (протокол заседания от 2 мая 2017 года № 10).

Итоговый документ Национального форума по устойчивому развитию

Логотипы "Цели устойчивого развития в Беларуси"

Пособие "170 повседневных дел, помогающих сделать мир лучше"

Сайт о Целях устойчивого развития в Беларуси

 

В сентябре 2015 года Республика Беларусь стала одной из 193 государств-членов ООН, выразивших приверженность Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года (Повестка – 2030), и приняла обязательства обеспечивать устойчивый, всеохватный и поступательный экономический рост, социальную интеграцию и защиту окружающей среды, а также способствовать обеспечению мира и безопасности на планете.

Наша планета прекрасна! Но в потоке информации о бедах, с которыми сталкивается человечество, начиная с бедности и заканчивая изменением климата, легко забыть, сколь многим мы ей обязаны. Если не преодолеть, не предотвратить, не обратить вспять эти процессы, ситуация только усугубится.

 

29 октября 2019 года в г. Минске состоялся международный семинар по теме «Протокол по проблемам воды и здоровья: равный доступ к воде и санитарии, актуализация целевых показателей в Республике Беларусь»

Семинар организован Министерством здравоохранения Республики Беларусь, республиканским унитарным предприятием «Научно-практический центр гигиены» совместно с Секретариатом ЕЭК ООН/ВОЗ-Евро Протокола по проблемам воды и здоровья к Конвенции по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер 1992 года, Стороной которого Республика Беларусь является с 2009г.

 

Первый Национальный форум по устойчивому развитию прошел в Минске 24 января 2019 г. В нем приняли участие более 400 человек.

Приветственное слово участникам Форума от имени Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко озвучил Первый заместитель Главы Администрации Президента Максим Рыженков.

«Программа преобразований в экономической, социальной и природоохранной сферах, которая рассматривалась на саммите ООН в 2015 году, актуальна для всего мира и высоко оценена международным сообществом. Задачи развития, обозначенные в Повестке-2030, были поставлены в Беларуси на государственном уровне задолго до ее принятия. В данном направлении мы добились высоких результатов», — подчеркнул в своем приветствии Президент.

 

Как часто Вы измеряете своё артериальное давление?

 

Поиск по сайту
Погода на сутки
Карта
Просмотреть ГУ "Минский зональный ЦГиЭ" на карте большего размера