Get Adobe Flash player
Главная Новости Использование территории санитарно – защитной зоны. Оценка риска.

Согласно требованиям действующих санитарных норм и правил «Требования к санитарно – защитным зонам организаций, сооружений и иных объектов, оказывающих воздействие на здоровье человека и окружающую среду», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 91 от 11.10.2017 в границах санитарно – защитных зон  и территорий объектов, от которого организуется санитарно – защитная зона, должен быть обеспечен особый режим использования территории санитарно – защитной зоны, при котором не допускается размещать ряд объектов, включая жилую застройку.

         Изменение установленных базовых размеров санитарно – защитных зон для действующих и проектируемых объектов возможно путем получения положительного санитарно – гигиенического заключения на проект санитарно – защитной зоны на основании проведения оценки риска для жизни и здоровья населения.

   Оценка риска  - многоступенчатый процесс, нацеленный на выявление или прогноз вероятности неблагоприятного для здоровья результата воздействия шума и вредных веществ, загрязняющих среду обитания.

         Оценка риска для жизни и здоровья населения предусматривает проведение четырех этапов:

§  идентификация опасности;

§  оценка экспозиции;

§  оценка зависимости «доза – ответ»;

§  характеристика риска.

По результатам выполненной работы по оценке риска для жизни и здоровья населения обосновывается достаточность предполагаемых размеров расчетной санитарно – защитной зоны или необходимость принятия управленческих решений по разработке мероприятий для обеспечения безопасности для здоровья населения, проживающего в зоне воздействия объектов.

         Консультацию по вопросам проведения оценки риска для жизни и здоровья населения Вы можете получить по телефону: 548 49 96.

 
здоровое питание

Как, по Вашему мнению, НЕ передается ВИЧ?

При совместном использовании шприцев, игл, фильтров для введения инъекционных наркотиков. - 0%
При нанесении татуировок и пирсинга нестерильным оборудованием. - 0%
При укусах кровососущих насекомых. - 93.1%
При попадании инфицированной крови на поврежденную кожу, рану или слизистую. - 3.4%
От матери ребенку. - 3.4%

Результаты: 29
 
Канал новостей
Опасная продукция Опасная продукция
Поиск по сайту
Погода на сутки
Карта
Просмотреть ГУ "Минский зональный ЦГиЭ" на карте большего размера