Get Adobe Flash player
Главная Новости О результатах санитарно-гигиенического мониторинга за территорией Ждановичского сельского совета

ГУ «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии» (далее – ГУ «Минский зональный ЦГиЭ») продолжается работа по наведению порядка и благоустройству на территории Минского района, включая регулярные мониторинги за санитарным содержанием территорий и активную просветительскую работу по содержанию территории в удовлетворительном санитарном состоянии, как с руководителями организаций, так и с индивидуальными домовладельцами.  

Наиболее пристальное внимание, за истекшую неделю, было уделено Ждановичскому сельскому совету, мониторинг территории которого проведен специалистами ГУ «Минский зональный ЦГиЭ» 10.05.2018 года. Так, по территории вышеуказанного сельского совета было обследовано 163 объектов, включая территории частных домовладельцев. Из 163 обследованных объектов 23 составили территории организаций и предприятий, 2 организации здравоохранения, 5 населенных пунктов (аг.Ждановичи, аг.Ратомка, д.Крыжовка, д.Тарасово, д.Ярково), 7 дворовых территорий, 2 автомобильные дороги с полосами отвода, территории 1 сельскохозяйственного объекта, 1 кладбище, 14 гаражных и дачных кооперативов, 105 территорий прилегающих к частным домовладениям. Отдельное внимание было уделено содержанию территории садоводческих товариществ, таких как СТ «Адрета», СТ «Дружба», СТ «Дубки», СТ «Заподгорье», СТ «Здоровье – 67», СТ «Локоматив», СТ «Мир», СТ «Мичуринец-58», СТ «Отдых-2000», СТ «Солнечная поляна – 1», СТ «Сосны – сад», СТ «Экран», СТ «Ягодное». Так, при обследовании садоводческих товариществ СТ «Адрета», СТ «Здоровье – 67», СТ «Экран», СТ «Солнечная поляна – 1», были выявлены нарушения требований санитарных норм и правил в части благоустройства и содержания территории (не во все садоводческих товариществах имелись контейнерные площадки для сбора ТБО оборудованные в соответствие с санитарно-эпидемиологическим законодательством, территория не содержалась в чистоте).

За нарушения требований санитарных норм и правил в адрес ответственных лиц было направлено 7 рекомендаций по их устранению. Рекомендации по устранению нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства были направлены в адрес ЧУТ «Панский – Куток», председателя Ждановичского сельского совета, Минского отделения Белорусской железной дороги, председателя СТ «Экран», председателя СТ «Солнечная поляна», председателя «Здоровье – 67», председателя СТ «Адрета». Хотелось бы отметить, что  Ждановичским сельским советом Решением от 13.02.2018 года №87, утвержден план мероприятий по благоустройству и наведению порядка на территории Ждановичского сельского совета на 2018 год, а Решением № 125 от 27.02.2018 года, утвержден план закрепления территорий по наведению порядка за организациями и предприятиями, расположенными на территории Ждановичского сельского совета. Так, на территории сельского совета организован КУП «Ждановичи – Сервис» осуществляющий уборку общественных территорий. В населенных пунктах Ждановичского сельского совета осуществляется подворный сбор твердых бытовых отходов и вывоз машинами задней загрузки, а в многоэтажной застройке осуществляется контейнерный сбор ТБО и вывоз спецавтопранспортом по договорам с КУП «ЭкоСпецТранс».

Всего за истекший период 2018 года, в ходе надзорных мероприятий, специалистами ГУ «Минский зональный ЦГиЭ» проведено обследование территорий 1724 территорий объектов и более 4000 территорий прилегающих к частным домовладениям. За нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в части содержания территории в неудовлетворительном санитарном состоянии, в адрес ответственных лиц направлено 444 рекомендаций по их устранению; к административной ответственности привлечено 2 ответственных должностных лица на общую сумму в 6 БВ.

 
здоровое питание

Как часто Вы употребляете фрукты, овощи?

 
Канал новостей
Опасная продукция Опасная продукция
Поиск по сайту
Погода на сутки
Карта
Просмотреть ГУ "Минский зональный ЦГиЭ" на карте большего размера