Get Adobe Flash player
Главная Новости Результаты надзорных мероприятий за содержанием территорий Минского района

Специалистами ГУ «Минский зональный ЦГиЭ» продолжается работа по наведению порядка и благоустройству на территории Минского района, включая регулярные мониторинги за санитарным содержанием территорий и активную просветительскую работу по содержанию территории в удовлетворительном санитарном состоянии, как с руководителями организаций, так и с индивидуальными домовладельцами. 

За истекший период 2018 года специалистами ГУ «Минский зональный ЦГиЭ» уже проведен мониторинг за санитарным содержанием территории всех 20 сельских (городского) советов. Мониторинг территорий отдельных сельских советов, таких например как Острошицко-Городокский, Новодворский, Ждановичский, Щомыслицкий, Колодищанский, Лошанский, Заславский горсовет и др., проведены неоднократно.

Пристальное внимание, за истекшую неделю, было уделено Крупицкому сельскому совету, повторный мониторинг территории которого проведен специалистами ГУ «Минский зональный ЦГиЭ» 14.09.2018 года, в части перепроверки выданных ранее рекомендаций. Так, по территории вышеуказанного сельского совета было обследовано 73 объекта, включая территории частных домовладельцев. Из 73 обследованных объектов 8 составили территории организаций и предприятий, 5 населенных пунктов (аг.Крупица, д.Аннополь, д.Королино, д.Дубицкая Солобода, п.Анополль), 3 дворовые территорий, 2 автомобильные дороги с полосами отвода, 2 автозаправочные станции, 2 кладбищ (в д.Каролино и д.Аннополь), 1 – сельскохозяйственная организация (ОАО «РАПС»), 47 территории прилегающих к частным домовладениям.

Часть выданных ранее рекомендации были выполнены в полном объёме, часть рекомендаций не выполнено, так как сроки ещё не истекли. Рекомендации выданный филиалу ДРСУ - 735 КУП «Минскоблдорстрой», ОАО «РАПС» не выполнены. Учитывая вышеизложенное, по повестке вызваны ответственные должностные лица филиала ДРСУ - 735 КУП «Минскоблдорстрой» и ОАО «РАПС».

За истекший период 2018 года, в ходе надзорных мероприятий за санитарным содержанием территории Минского района, специалистами ГУ «Минский зональный ЦГиЭ» проведено обследование территорий более 4100 объектов и более 7600 территорий прилегающих к частным домовладениям. За нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в адрес ответственных лиц направлено более 1000 рекомендация по их устранению, к административной ответственности привлечено 38 ответственных должностных лиц на общую сумму 9684,5 руб. К административной ответственности в части содержания территории в неудовлетворительном санитарном состоянии привлекались председатель ГСК «Озерцо-2», заместитель директора ГП «ЭкоСпецТранс», мастер по благоустройству ЖЭУ-1 ГП «ЖилищникМинщины», мастер участка филиала «Минские тепловые сети», ответственное лицо ЗАО «Евроопт», ответственное лицо ООО «Дароша», начальник ЛДД-54 филиала РУП «АВТОДОР-ЦЕНТР» ДЭУ – 5, мастер филиал КУП «МинскОблДорстрой» ДРСУ – 735., заместитель директора по АХР ТГ РУП «Белгеодезия». За выброс отходов на общественную территорию 06.09.2018 года был оштрафован частный домовладелец жилого дома №20 по ул.Борщевской в аг.Колодищи.

За истекшую неделю в адрес 11 частных домовладельцев по в аг.Сеница Сеницкого сельского совета были выданы санитарные предупреждения в части содержания прилегающей территории в удовлетворительном состоянии, также за нарушения требований санитарных норм и правил в адрес ответственных лиц было направлено 15 рекомендаций по их устранению в аг.Сеница.        

 
здоровое питание

Как, по Вашему мнению, НЕ передается ВИЧ?

При совместном использовании шприцев, игл, фильтров для введения инъекционных наркотиков. - 0%
При нанесении татуировок и пирсинга нестерильным оборудованием. - 0%
При укусах кровососущих насекомых. - 93.1%
При попадании инфицированной крови на поврежденную кожу, рану или слизистую. - 3.4%
От матери ребенку. - 3.4%

Результаты: 29
 
Канал новостей
Опасная продукция Опасная продукция
Поиск по сайту
Погода на сутки
Карта
Просмотреть ГУ "Минский зональный ЦГиЭ" на карте большего размера