Get Adobe Flash player
Главная Новости Помочь наркозависимым можно

Ваша дочь или сын употребляют наркотики? Вашей семьи коснулось это горе, а вы не знаете, как и чем помочь ребенку? Ищете специалистов, которые помогут справиться с этой болью?

Помочь наркозависимым можно. Не стоит думать, что ситуация потеряна. Она может быть запущенной, но шанс на выздоровление всегда есть. Главное - вовремя начать и идти по правильному пути.

Полезные советы родителям и близким

Избавьтесь от сомнений, убедитесь в достоверности ваших подозрений. Иногда родители подозревают что-то неладное, но не знаю, как правильно вести себя в этой ситуации. Определить и не запустить проблему можно и нужно. Для этого достаточно провести тест на наркотики. Некоторые родители опасаются, что обвинения могут вызвать бурю эмоций у ребенка, но сегодня этот тест возможно провести абсолютно незаметно. Необходимо лишь взять немного волос ребенка и доставить их в лабораторию нашего центра. Проведенные исследования дадут точный ответ на главный вопрос: является ли ваш ребенок или родственник наркоманом, или нет.

После выявления факта употребления наркотиков без промедления приступайте к лечению. Это очень сложный и длительный процесс, который пройти самостоятельно невозможно. Потребуется квалифицированная помощь специалистов.

Лечение осуществляется разными способами. Оно подбирается в зависимости от сложности случая и индивидуальных особенностей пациента. За последние годы наркология сделала несколько шагов вперед и показала отличные результаты. Большинство пациентов, которые прошли курс лечения, перешли в стадию стойкой ремиссии и не планируют возвращаться к «туманной» жизни и «сомнительному» и пагубному увлечению.

От чего зависит успех реабилитации, лечения?

Реабилитация зависимых людей – секрет успешного избавление от привычки, страшного недуга. Наркотическая и алкогольная зависимость возникает на биологическом и психологическом уровне на фоне личных проблем, недопонимания. Поэтому для ее лечения необходимо применять уникальные методики лечения, отслеживать и анализировать душевное состояние пациента. Иначе все принятые меры будут безрезультатны и бесполезны. Нет универсального средства избавления от зависимости. Не ищите и не пробуйте «чудо-таблетки», которые «снимут зависимость за 1 день». Лечение наркозависимости – комплекс процедур, который занимает не один месяц и даже год.

Лицензированный областной клинический центр Минска «Психиатрия-наркология» принял и помог выйти на стойкую ремиссию многим людям с различными зависимостями. У нас программа лечения состоит из строгого реабилитационного курса. Этот метод позволяет работать с привязанностью, зависимостью от препаратов, спиртного на психологическом уровне.

У наркозависимого должно быть желание избавиться от проблемы и вернуться к трезвой жизни. Только так можно навсегда от недуга наркозависимости.

Как осуществляется реабилитация

Ключевая задача реабилитации – открыть пациенту глаза на опасность и сложность ситуации. Постепенно больной начинает понимать, что пора что-то менять, возвращаться к здоровой жизни. Он осознает, что жизнь, зависимая от наркотических веществ, невозможна, она его угнетает и медленно убивает в нем личность. В этот период и приходят на помощь квалифицированные наркологи, психологи, которые помогают пациенту выйти из сложного состояния.

Минский областной клинический центр

«Психиатрия – Наркология»

 

 
здоровое питание

Как Вы считаете, необходимо ли проведение профилактической работы по инфекциям, передаваемым половым путем, со старшеклассниками в школе?

 
Поиск по сайту
Погода на сутки
Карта
Просмотреть ГУ "Минский зональный ЦГиЭ" на карте большего размера