Get Adobe Flash player
Главная Новости «Защита прав потребителей в эпоху умных технологий»

При приобретении товаров в Интернет-магазине за покупателем сохраняются все права, гарантированные Законом Республики Беларусь «О защите прав потребителя».

В соответствии со ст.28 Закона «О защите прав потребителя» потребитель вправе в течение 14 дней с момента передачи ему непродовольственного товара надлежащего качества обменять купленный товар на аналогичный товар либо возвратить его, за исключением товаров, предусмотренных постановлением Совета Министров Республики Беларусь «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» от 14.06.2002 №778. В случае обмена либо возврата товара потребитель обязан возвратить товар в потребительской упаковке, если товар был продан в такой упаковке.

Продажа товаров в социальных сетях является незаконным видом деятельности. Приобретая товары в Интернет-магазинах, имеющих расширение зоны «com.» и т.п. или на Интернет-сайтах, где продавец указывает только электронную почту или телефон, защитить права потребителей сложно, так как определить субъекта торговли весьма затруднительно.

Во избежание обмана при покупке товаров с использованием сети Интернет, необходимо обращать внимание, что в рекламе товаров, размещаемой на сайтах, должна содержаться гиперссылка на зарегистрированный субъектом торговли в Торговом реестре Республики Беларусь интернет-магазин.

В соответствии с законодательством Республики Беларусь доменное имя Интернет-магазина должно находиться в национальной доменной зоне, имеющей обозначение «.by», «.бел».

Информация о зарегистрированных в Торговом реестре Республики Беларусь Интернет-магазинах размещена на официальном сайте Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь www.mart.gov.by.

 

Источник: mosk.minsk.gov.by

 

 
здоровое питание

Вы считаете пиво безвредным, иногда даже полезным напитком?

 
Поиск по сайту
Погода на сутки
Карта
Просмотреть ГУ "Минский зональный ЦГиЭ" на карте большего размера