Get Adobe Flash player
Главная Новости О проведении 1 смены летней-оздоровительной компании 2019 года

Во исполнение постановления заместителя Министра – Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 15.03.2019 № 35 Жуковой Н.П. «О государственном санитарном надзоре за оздоровлением детей в летний период 2019 года», специалистами ГУ «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии»  в первую смену оздоровительного сезона 2019 года осуществлялся государственный санитарный надзор за оздоровительными лагерями, в т.ч. в составе межведомственной комиссии.

Надзорными мероприятиями  охвачено 97 оздоровительных лагерей.        

В ходе первой смены летней оздоровительной кампании аварийные ситуации и инфекционные заболевания в оздоровительных лагерях не  регистрировались.

В ходе проведенных надзорных мероприятий  выявлялись  нарушения санитарно – эпидемиологического законодательства Республики Беларусь в части организации и качества питания; санитарного состояния оздоровительных лагерей; режима деятельности оздоровительных организаций,  контроля за питанием и оздоровлением детей со стороны администрации учреждений и медицинских работников; санитарно-технического благоустройства и оборудования оздоровительных организаций.

В первую смену оздоровительной кампании, на основании утвержденного плана лабораторных исследований ГУ «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии» от 10 апреля 2019 года, специалистами центра проведены мероприятия технического (технологического, проверочного) характера (отбор проб и образцов продукции для проведения исследований) в ходе которых отобран 21 суточный рацион на калорийность и соответствие физиологическим нормам по содержанию основных веществ и энергии; 47 готовых блюд на коэффициент выполнения калорийности; 15 блюд на содержания витамина «С»; 14 проб готовых блюд на наличие бактерий группы кишечной палочки (БГКП); 30 проб готовых блюд на качество термической обработки; взято 220 смывов с оборудования, инвентаря, тары, рук работников пищеблоков на наличие бактерий группы кишечной палочки (БГКП).

По выявленным нарушениям санитарно-эпидемиологического законодательства Республики Беларусь в адрес руководителей учреждений подготовлена 21 рекомендация об устранении нарушений с контролируемыми сроками исполнения. Во исполнение постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 09.03.2011 №7 по фактам невыполнения коэффициента выполнения калорийности блюд информирован ОБЭП Минского района.

 

Заведующий ОГДиП Уцеха Н.А.

 

 
здоровое питание

Вы считаете пиво безвредным, иногда даже полезным напитком?

 
Поиск по сайту
Погода на сутки
Карта
Просмотреть ГУ "Минский зональный ЦГиЭ" на карте большего размера