Get Adobe Flash player
Главная Новости Санитарно-гигиенические требования к выездной торговле по реализации продуктов питания

 

Торговая точка должна быть обеспечена:

­  -урнами для мусора (вариант – одноразовые мешки для мусора, закрепленные на стойках);

­  -достаточным количеством холодильного оборудования для хранения и реализации скоропортящейся продукции;

­  торговыми горками, подтоварниками высотой не менее
15 см, стеллажами;

­  -щипцами, вилками, лопатками и др. торговым инвентарём, упаковочным материалом для отпуска продукции;

­  -запасом питьевой бутилированной воды для технологических нужд (приготовление чая, кофе и т.д.);

­разделочными досками, ножами с соответствующей маркировкой;

­  -рукомойником, емкостями достаточного объёма для хранения запаса питьевой воды, минимум 2 емкостями для санитарной обработки инвентаря, современными моющими и спиртсодержащими дезинфицирующими средствами, жидким мылом, одноразовыми полотенцами;

­ - достаточным количеством комплектов санитарной и форменной одежды с головными уборами для работников.

 

Требования к отпуску пищевых продуктов:

­ - соблюдение товарного соседства при выкладке пищевых продуктов;

­ - обеспечение реализации скоропортящихся пищевых продуктов только при наличии достаточного количества холодильного оборудования;

­  -выкладка мелкоштучных булочных изделий, кулинарных изделий только в фасованном виде или в прозрачных лотках (корексах) с крышками.

Продавец обязан:

­    -быть опрятно одетым, работать в санитарной одежде;

­   - строго соблюдать правила личной гигиены, мыть руки после каждого перерыва в работе и по мере необходимости;

­   - иметь при себе медицинскую справку установленного образца или оформленную ранее личную медицинскую книжку с отметками о прохождении медосмотра и сдаче зачета по гигиенической подготовке.

Требования к производству кулинарных блюд:

­  -  жарка и реализация шашлыков, гриля только при наличии холодильного оборудования для хранения полуфабрикатов, участия не менее 2-х работников (один работает с сырьём, второй – с готовой продукцией);

­    - маринование полуфабрикатов для шашлыков, барбекю, приготовление мясных, рыбных и иных полуфабрикатов производится только на базовом предприятии общественного питания;

­    - мытье и первичная обработка овощей производится только на базовом предприятии общественного питания.

Требования к транспортировке пищевых продуктов:

­   - перевозка пищевых продуктов разрешается в контейнерах, лотках, термосах с крышками либо закрытой транспортной таре предприятия-изготовителя продукции;

­   - транспортировка скоропортящихся пищевых продуктов только охлаждаемым транспортом;

­   - в сопроводительных документах на скоропортящиеся продукты обязательно указывается дата и время изготовления, температурный режим хранения, срок годности, дата и время отгрузки.

Отделение гигиены питания 5052839

 

Какую роль играет наследственность в развитии бронхиальной астмы?

 

         

 

Поиск по сайту