Get Adobe Flash player
Главная Новости О выявлении пищевой продукции не соответствующей требованиям ТНПА

        Государственное учреждение «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологи» (далее – ГУ «Минский зональный ЦГЭ») в соответствии с Постановлением Заместителя Министра здравоохранения – Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 23 января 2012 года № 6 «О внесении дополнений и изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 09.03.2011 № 7» информирует о случае выявления продукции, не соответствующей требованиям Технического регламента таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». 
 

             При проведении лабораторных исследований образца приправы для шашлыка «Цикория СА» производства Польша, импортер ООО «Авалонторг» г.Минск, пер. Липковский, 34, изол. пом. №2, комн.52, тел.2905325; ш.к.5900288170158, дата изготовления 18.06.2015, срок годности до 07.2017, номер партии А51694, упаковка производителя по 30 грамм, полученной по ТТН 3624926 от 25.09.2015г. СООО «Либретик» от ООО «Авалонторг», декларация о соответствии № ТС № RU Д-PL.АЯ46.В.65029 от 27.01.2014, дата окончания действия 26.01.2017, удостоверение о качестве и безопасности продукции №41, отобранной 12.11.2015 в ходе внеплановой проверки магазина «Соседи» СООО «Либретик», расположенного по адресу: Минский район, п.Юбилейный, ул.Полевая, 1 «б», обнаружено, что вышеуказанная продукция не выдержала испытания по санитарно-микробиологическим показателям (содержание плесени): фактическое значение плесени КОЕ/г составило 2*103, при допустимом уровне – не более 1*103 (протокол санитарно-микробиологических испытаний №255 от 17.11.2015г. ГУ «Минский зонЦГиЭ»), что не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

 

При исследовании удвоенного образца приправы для шашлыка «Цикория СА» производства Польша, импортер ООО «Авалонторг» г.Минск, обнаружено, что вышеуказанная продукция также не выдержала испытания по санитарно-микробиологическим показателям (содержание плесени): фактическое значение плесени КОЕ/г составило 2*103, при допустимом уровне – не более 1*103 (протокол санитарно-микробиологических испытаний  №3262/м от 24.11.2015г. ГУ «Минский зонЦГиЭ»), что не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

 

Врач-гигиенист отделения гигиены питания

отдела гигиены                                                                      А.С. Горяйнова

 
 

Как Вы относитесь к здоровому образу жизни?

 

Поиск по сайту