Get Adobe Flash player
Главная Отдел профдезинфекции Мыши и крысы – переносчики опасных инфекций

Мыши и крысы – древнейшие спутники человека. Они пользуются нашим кровом и пищей с 5-го тысячелетия до н.э. По мнению американских ученых «содержание» одной крысы в год обходится в два доллара. Численность мышевидных грызунов на Земле равна численности человечества. Хотя некоторые специалисты считают, что перевес на стороне крыс и мышей. Средняя продолжительность жизни мышевидных грызунов в городах составляет 1-2 года.

Мыши и крысы не только наносят вред имуществу, но и являются переносчиками многих инфекционных заболеваний: чума, лептоспироз, иерсиниоз, псевдотуберкулез, спиротехозы, риккетсиоз, бешенство, гельминтозы и т.д.

Сотрудники отдела профилактической дезинфекции, дезинсекции и дератизации нашего учреждения ежегодно доставляют в лабораторию особо опасных инфекций образцы мышевидных грызунов для исследования. Нередко в образцах находят возбудителей опасных заболеваний.

Крысы и мыши весьма выносливы и легко адаптируются к любым условиям среды обитания. Достаточно быстро у них вырабатывается резистентность (устойчивость) к ядопрепаратам, поэтому бороться собственными силами с этими животными достаточно сложно.

В Минском районе контроль за состоянием популяции мышевидных грызунов осуществляет отдел профилактической дезинфекции  ГУ «Минский зональный ЦГиЭ».

Получить полную консультацию по вопросу проведения дератизационных мероприятий (уничтожение грызунов), а также по вопросу заключения долгосрочных договоров на дератизацию (для юридических лиц) можно по тел.542-34-93, тел/факс 265-34-15.

Для физических лиц отдел профилактической дезинфекции реализует ядоприманку собственного производства. Стоимость ядоприманки из расчета на 1 домовладение до 100 м.2 (0,300 кг.): «Бродифан» – 7 руб.14 коп., «Ротендант» - 6 руб.96 коп.

 
здоровое питание

Как, по Вашему мнению, НЕ передается ВИЧ?

При совместном использовании шприцев, игл, фильтров для введения инъекционных наркотиков. - 0%
При нанесении татуировок и пирсинга нестерильным оборудованием. - 0%
При укусах кровососущих насекомых. - 93.1%
При попадании инфицированной крови на поврежденную кожу, рану или слизистую. - 3.4%
От матери ребенку. - 3.4%

Результаты: 29
 
Канал новостей
Опасная продукция Опасная продукция
Поиск по сайту
Погода на сутки
Карта
Просмотреть ГУ "Минский зональный ЦГиЭ" на карте большего размера