Различные нарушения требований санитарных норм и правил при обороте пищевой продукции устанавливались в 95% случаев. Наиболее часто выявлялись факты несоблюдения температурно-влажностных режимов хранения продуктов питания, неудовлетворительного санитарного содержания торговых и производственных помещений объектов, прилегающей территории, отсутствие должного производственного, в том числе лабораторного контроля качества и безопасности реализуемой продукции. Так за истекший период года вынесены предписания о запрете реализации более 1300 кг пищевой продукции негарантированного качества (за июль – истекший период августа 2016 года –877,24 кг), в отношении 43 объектов выносились предписания о приостановлении эксплуатации (за июль – истекший период августа 2016 года – 11). По результатам надзорных мероприятий за истекший период 2016 к административной ответственности привлечено 42 юридических лица и 154 ответственных должностных лица.
- Трансжиры
- О госсаннадзоре за подготовкой учреждений образования к 2016/2017 учебному году»
- Что такое ВПЧ? Вопросы вакцинации
- О проводимых надзорных мероприятиях в июле – августе 2016 года
- Интернет-зависимость: способ уйти от ответственности или избежать стресса?
- О проводимых надзорных мероприятиях в июле – августе 2016 года
- Сырный этикет или как собрать идеальную сырную тарелку
- об итогах проведения летней оздоровительной компании