Get Adobe Flash player
 Специалистами ГУ «Минский зональный ЦГиЭ» за истекший период 2016 года было организовано и проведено более 200 надзорных мероприятий в отношении предприятий торговли и общественного питания (за июль - август 2016 года – 35). Особое внимание уделялось предприятиям общественного питания придорожного сервиса, торговли, расположенным на основных международных и республиканских автотрассах, проходящих по территории Минского района, а также у водных объектов.

Различные нарушения требований санитарных норм и правил при обороте пищевой продукции устанавливались в 95% случаев. Наиболее часто выявлялись факты несоблюдения температурно-влажностных режимов хранения продуктов питания, неудовлетворительного санитарного содержания торговых и производственных помещений объектов, прилегающей территории, отсутствие должного производственного, в том числе лабораторного контроля качества и безопасности реализуемой продукции. Так за истекший период года вынесены предписания о запрете реализации более 1300 кг пищевой продукции негарантированного качества (за июль – истекший период августа 2016 года –877,24 кг), в отношении 43 объектов выносились предписания о приостановлении эксплуатации (за июль – истекший период августа 2016 года  – 11). По результатам надзорных мероприятий за истекший период 2016 к административной ответственности привлечено 42 юридических лица и 154 ответственных должностных лица.

 


Какой из нижеперечисленных вариантов вирусных гепатитов передается через кровь?

Гепатит А, Е; - 7.4%
Гепатит В, С, D; - 66.7%
Все вышеперечисленные варианты - 22.2%

Результаты: 27
 
Поиск по сайту