Льняное масло – продукт, получаемый из семян льна. По биологической ценности оно занимает первое место среди других пищевых растительных масел, так как содержит массу полезных для организма веществ (полиненасыщенные жирные кислоты (содержание альфа-линоленовой кислоты достигает 60%) и Омега-6, витамины F, A, E, B, K, фитостеролы).
Полезные свойства льняного масла:
· Благодаря высокому содержанию альфа-линоленовой кислоты льняное масло нормализует липидный обмен, способствует снижению холестерина и триглицеридов, что предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов.
Подробнее...
Еще статьи...
- Районные учения
- Выезжающим за границу
- Не курите рядом с нами!
- Неинфекционные заболевания. Есть над чем задуматься
- Приглашаем всех, кто заботится о своем здоровье, принять участие в Акции, посвященной Республиканскому дню здорового питания
- «Тропа здоровья»
- Памятка по профилактике острых кишечных инфекций на сельскохозяйственных предприятиях
- О надзорных мероприятиях зон рекреации