Get Adobe Flash player
Главная Новости Полезные свойства льняного масла

Льняное масло – продукт, получаемый из семян льна. По биологической ценности оно занимает первое место среди других пищевых растительных масел, так как содержит массу полезных для организма веществ (полиненасыщенные жирные кислоты (содержание альфа-линоленовой кислоты достигает 60%) и Омега-6, витамины F, A, E, B, K, фитостеролы).

Полезные свойства льняного масла:

·  Благодаря высокому содержанию альфа-линоленовой кислоты льняное масло нормализует липидный обмен, способствует снижению холестерина и триглицеридов, что предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов.

·  Рекомендуется для профилактики и вспомогательного лечения желудочно-кишечных заболеваний (гастрит, колит).

·    Является ценным диетическим продуктом при сахарном диабете 1 и 2 типа.

·     Улучшает функциональное состояние печени, препятствует ее жировой дистрофии.

·     Препятствует развитию онкологических заболеваний.

·    Способствует снижению веса.

·     Улучшает состояние кожи и волос.

·  Масло льна содержит естественный антиоксидант тиопролин, который поглощает и выводит нитриты и нитрозамины (производные нитратов) из организма. Поэтому его советуют добавлять в салаты и другие овощные блюда, т. к. овощи, выращенные с применением удобрений, могут содержать эти вредные вещества.

Следует обратить внимание:

льняное масло не подлежит термической обработке;

может иметь горьковатое послевкусие;

хранить его следует в прохладном тёмном месте в закрытом состоянии;

возможно взаимодействие с лекарственными препаратами. 

 

Какую роль играет наследственность в развитии бронхиальной астмы?

 

         

 

Поиск по сайту