Get Adobe Flash player
Главная Новости

Новости

Первые клещи появились в феврале месяце в Брестской и Гомельской области.

Ежегодно в республике регистрируется более двух тысяч случаев болезни Лайма и около 100 случаев клещевого энцефалита.

С начала текущего года зарегистрировано более 60 случаев болезни Лайма, что практически не отличается от ситуации в 2021 г. и два случая клещевого энцефалита. Среди заболевших болезнью Лайма преобладало городское население, клещевым энцефалитом чаще заболевали сельские жители.

 

Наше здоровье и здоровье нашей планеты неразрывно связаны, и всё очевиднее становится необходимость прилагать все усилия для того, чтобы на здоровой планете жили здоровые люди.

 

Государственное учреждение «Минский зональный ЦГиЭ» при осуществлении деятельности руководствуется «Общими санитарно-эпидемиологическими требованиями к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования», утвержденных декретом Президента Республики Беларусь № 7 от 23.11.2017, санитарными нормами и правилами  и техническими регламентами Таможенного союза.

 

Чтобы ребенок рос здоровым и активным, нужно учитывать немало аспектов, один из них – правильное питание. Питание формирует развитие интеллекта и центральной нервной системы, обеспечивает устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

 

Весенняя заготовка березового сока – это давняя традиция,  сохранившаяся до наших дней, а также один из символов прихода весны.

Берёзовый сок – прозрачная жидкость, вытекающая из перерезанных или надломленных стволов и ветвей берёзы под действием корневого давления. Движение сока начинается весной с первыми оттепелями и продолжается до распускания почек (март-апрель).

 

Несоблюдение правил хранения пищевых продуктов приводит к тому, что продукты питания портятся и употребление их становится опасным. Пищевые продукты – хорошая питательная среда для микробов, в том числе болезнетворных. Размножаясь, микробы вызывают порчу продуктов. При этом ухудшается внешний вид, вкус, запах и аромат продукта до такой степени, что он становится неприемлемым, а иногда и опасным для здоровья, в виду возможного пищевого отравления. Для профилактики пищевых отравлений важно понимание характерных признаков их возникновения, а также элементарных мер профилактики.

 
Еще статьи...


Сколько форм рака вызывает курение?

 
Поиск по сайту