Новости |
Соль (химический состав: хлорид натрия) – важнейший элемент питания, который безусловно необходим для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Соль регулирует и поддерживает водный баланс, натрий-калиевый ионный обмен, снабжает организм макро- и микроэлементами, в частности натрием, способствует синтезу соляной кислоты, тормозит гнилостные процессы в желудочно-кишечном тракте. И это еще не весь перечень полезных свойств соли. Подробнее...
Специалистами государственного учреждения «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии» в период с 18.08.2021 по 25.08.2021 проведен мониторинг санитарного содержания территории зон рекреации Минского района с отбором проб воды (водохранилища «Вяча», «Птичь») на исследования по микробиологическим показателям. В ходе проведенного мониторинга нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства не выявлено. Гигиенические мероприятия особенно важны на рабочем месте. В среднем, офисный стол содержит в 400 раз больше микробов, чем сиденье унитаза. Более 50% офисных сотрудников обедают за своим столом. Во время пандемии COVID-19 очень важно питаться здоровой пищей. Рацион может влиять на способность организма противостоять инфекции, бороться с ней и восстанавливаться в случае перенесенной болезни. Существует ли опасность заражения COVID-19 при употреблении в пищу минимально обработанных продуктов, таких как фрукты и овощи? В настоящее время фактические данные, свидетельствующие о возможности заражения COVID-19 через продукты питания, в том числе фрукты и овощи, отсутствуют. Свежие фрукты и овощи являются компонентом здорового рациона, и их потребление должно всячески поощряться. |
|
|