Get Adobe Flash player
Главная Новости

Новости

Государственное учреждение «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии» во исполнение поручения председателя Минского рйисполкома, данного на рабочем совещании 2 августа 2021 года, сообщает следующее.

 

В вопросах, которые касаются воспитания, социальной адаптации и психического благополучия детей, сегодня на первые позиции выходит проблема детской тревожности. Каждый год в мире становится все больше беспокойных, неуверенных в себе и эмоционально неустойчивых детей. Не так давно белорусские ученые, сотрудники лаборатории гигиены детей и подростков НПЦ гигиены, провели исследование психоэмоционального статуса 320 подростков (учащихся 8-х, 10-х и 11-х классов). Оказалось, что школа и все, что с ней связано, является одним из основных стрессовых факторов для детей.

 

За истекший период 2021 года специалистами отделения гигиены питания Минского зонального ЦГиЭ проведены надзорные мероприятия в отношении 293 объектов торговли и общественного питания.

Из них в 254 случаях были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Основные нарушения касались санитарного состояния территории, помещений и холодильного оборудования. Неоднократно выявлялись случаи несоблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства во время пандемии COVID-19. За выявленные нарушения в адрес субъектов направлялись предписания и рекомендации об устранении нарушений, виновные должностные лица привлекались к административной ответственности.

 

Министерством здравоохранения Республики Беларусь совместно с Министерством образования и Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения разработаны Временные рекомендации по организации образовательного процесса в условиях распространения COVID-19.

 

Кефир – уникальный кисломолочный продукт, который утоляет жажду и голод, способствует снижению веса, одинаково полезен и взрослым, и детям. 

Причина, по которой кефир считается полезным для здоровья – это содержание пробиотиков (класс микроорганизмов и веществ микробного и иного происхождения, использующихся в терапевтических целях) и других полезных веществ. Без кефира нельзя представить здоровое питание.

 

Сахар прочно вошел в нашу жизнь. Он является обязательным компонентом кондитерских и молочных изделий, кетчупов, консервированных овощей и фруктов, безалкогольных напитков и др. под любым названием: сахароза, декстроза, глюкоза, лактоза, мальтоза, фруктоза, кукурузный сироп, меласса (черная патока). Все они – простые углеводы с высоким гликемическим индексом (то есть очень быстро, в течение нескольких минут, полностью усваиваются организмом, значительно повышая уровень глюкозы крови). Они калорийны, не содержат витаминов и минералов, необходимых для их расщепления и усвоения, практически не имеют никакой биологической ценности.

 
Еще статьи...

Какую роль играет наследственность в развитии бронхиальной астмы?

 

         

 

Поиск по сайту