Новости |
Кефир – уникальный кисломолочный продукт, который утоляет жажду и голод, способствует снижению веса, одинаково полезен и взрослым, и детям. Причина, по которой кефир считается полезным для здоровья – это содержание пробиотиков (класс микроорганизмов и веществ микробного и иного происхождения, использующихся в терапевтических целях) и других полезных веществ. Без кефира нельзя представить здоровое питание. Подробнее...
Сахар прочно вошел в нашу жизнь. Он является обязательным компонентом кондитерских и молочных изделий, кетчупов, консервированных овощей и фруктов, безалкогольных напитков и др. под любым названием: сахароза, декстроза, глюкоза, лактоза, мальтоза, фруктоза, кукурузный сироп, меласса (черная патока). Все они – простые углеводы с высоким гликемическим индексом (то есть очень быстро, в течение нескольких минут, полностью усваиваются организмом, значительно повышая уровень глюкозы крови). Они калорийны, не содержат витаминов и минералов, необходимых для их расщепления и усвоения, практически не имеют никакой биологической ценности. Государственным учреждением «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии» постоянно ведется работа по наведению порядка и благоустройству на территории Минского района, включая регулярные мониторинги за санитарным содержанием территорий и активную просветительскую работу по содержанию территории в удовлетворительном санитарном состоянии, как с руководителями организаций, так и с индивидуальными домовладельцами. Сегодня главным требованием к организациям здравоохранения стало предоставление качественной медицинской помощи, обеспечивающей безопасность пациента. Несмотря на значительный прогресс медицины, проблема внутрибольничных инфекций (далее – ВБИ) является одной из самых актуальных проблем современного здравоохранения как в Республике Беларусь, так и за ее пределами. По данным опубликованного в журнале «Ланцет» первого комплексного анализа глобальной динамики распространенности гипертонии, показателей ее выявления, лечения и контроля, проведенного под руководством Имперского колледжа Лондона и Всемирной организации здравоохранения, за последние 30 лет количество гипертоников среди взрослых в возрасте 30–79 лет увеличилось с 650 млн до 1,28 млн человек. Почти половина этих людей не подозревали у себя гипертонию. |
|
|