Get Adobe Flash player
Главная Новости Острые кишечные инфекции!
              Острые кишечные инфекции -это группа заболеваний,  для которых

характерно поражение желудочно-      кишечного тракта. Причиной ОКИ могут быть вирусы (например, при энтеровирусной,  ротавирусной инфекция), бактерии (например, при холере, сальмонеллёзе,

дизентерии), токсины бактерий при токсикоинфекциях, а также грибы и

 простейшие. Инкубационный период обычно составляет около суток.

Однако может колебаться от нескольких часов  до 7-ми дней. Дkя инфекций острой кишечной инфекции характерны следующие симптомы (по отдельности или в сочетании друг с другом): повышенная температура (степень повышения и продолжительность варьируют) тошнота, рвота боль в животе понос.

Что происходит?

Изо рта микробы попадают в желудок, а затем в кишечник, где начинают усиленно размножаться. После попадания микробов в организм наступает бессимптомный инкубационный период, продолжающийся, в большинстве случаев, 6-48 часов.

Симптомы заболевания вызывают как сами микробы, так и выделяемые ими токсины. Кишечные инфекции могут протекать в виде острого гастрита (с рвотой и болями под ложечкой), энтерита (с поносом), гастроэнтерита (с рвотой и поносом), колита (с кровью в экскрементах и нарушением стула), энтероколита (с поражением всего кишечника).

Одно из самых неприятных последствий, возникающих при кишечных инфекциях — обезвоживание организма вследствие рвоты и/или поноса. Особенно тяжело эти болезни протекают в раннем детском возрасте и у пожилых людей. Результатом резкого обезвоживания могут стать почечная недостаточность и другие тяжелые осложнения, в частности, дегидратационный (связанный с потерей жидкости) шок.

Чтобы не заболеть кишечными инфекциями, выполняйте несложные правила:

откажитесь от приобретения продуктов у случайных лиц или в местах несанкционированной торговли;

строго соблюдайте правила личной гигиены, тщательно мойте руки с мылом перед приготовлением пищи,

перед едой, после посещения туалета, после прихода с улицы;

приобретая скоропортящиеся пищевые продукты, внимательно изучайте маркировку, обязательно обращая внимание на конечный срок их годности;

не переносите в одной сумке продукты, которые нуждаются в тепловой обработке, и уже готовые к употреблению ;

скоропортящиеся продукты храните в холодильнике, соблюдая температурный режим и сроки годности продуктов;

подвергайте продукты достаточной термической обработке;

приготовленную пищу необходимо держать при комнатной температуре  не более двух часов;

фрукты, ягоды, овощи тщательно мойте под проточной водой, затем обдавайте кипятком;

контакт насекомых и грызунов с пищевыми продуктами не допустим.

Ваше здоровье в ваших руках!

 

 

Как Вы относитесь к здоровому образу жизни?

 

Поиск по сайту