Get Adobe Flash player
Главная Новости Специи, улучшающие вкус блюд, приготовленных без соли.

 

Употребление соли в количестве, превышающем физиологическую норму, приводит к повышению артериального давления. Научно доказано, что регулярное потребление с пищей более 5 г соли ежедневно способствует возникновению гипертонической болезни, особенно если человек к ней предрасположен. По данным клинических наблюдений у 30-50% людей артериальной гипертензией ограничение соли снижает систолическое и диастолическое кровяное давление как минимум на 5 делений.

Улучшить качество блюд, приготовленных с низким содержанием соли или без нее Вам помогут специи.

Острый заменитель соли: 3 столовые ложки базилика, по 2 столовых ложки чабреца, семян сельдерея, тмина, майорана, шалфея, тимьяна. Хорошо смешать и размолоть.

Пряный заменитель соли: По одной столовой ложке гвоздики, перца, молотых зерен кориандра, 2 столовые ложки паприки, 1 столовая ложка розмарина Хорошо смешать и размолоть.

Сюрприз без соли: 2 столовые ложки чесночного порошка, по 1 столовой ложке базилика, орегано, высушенной и размолотой лимонной цедры. Хорошо смешать и размолоть.

Эти смеси взаимозаменяемы и зависят от сезона.

 

 

Как Вы относитесь к здоровому образу жизни?

 

Поиск по сайту