Get Adobe Flash player

 

По данным FluNewsEurope в 5 странах – Ирландия, Испания, Италия, Люксембург и Мальта – отмечается высокая интенсивность заболеваемости, в 16 – зарегистрирована средняя (в том числе Германия, Норвегия, Польша, Турция, Швеция) и в 21 стране – низкая интенсивность (в том числе Латвия, Россия, Украина, Эстония).
В лабораторных исследованиях, проведенных в странах Европейского региона за период с 40-ой календарной недели 2017 г. по 3-ю календарную неделю 2018 г., доминируют вирусы гриппа типа В (64%).

 

 

По данным международных агентств в США и Канаде продолжается рост заболеваемости гриппом и ОРИ. В странах Азиатского и Африканского регионов отмечается региональное и локальное распространение гриппа типа А(Н1N1)pdm09 и типа В.
Согласно данным проводимого мониторинга заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями на территории Республики Беларусь по состоянию на 29 января 2018 года характеризуется низкой интенсивностью и уровнем ниже на 45,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Заболеваемость обусловлена циркуляцией негриппозных респираторных вирусов (респираторно-синцитиальных вирусов, аденовирусов, вирусов парагриппа), имеет место спорадическое выявление вирусов гриппа А (H3N2), что характерно для данного периода сезонной заболеваемости острыми респираторными инфекциями.
Ситуация по заболеваемости ОРИ находится на постоянном контроле Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

 

Источник: http://minzdrav.gov.by

 
здоровое питание

Как Вы считаете, необходимо ли проведение профилактической работы по инфекциям, передаваемым половым путем, со старшеклассниками в школе?

 
Канал новостей
Опасная продукция Опасная продукция
Поиск по сайту
Погода на сутки
Карта
Просмотреть ГУ "Минский зональный ЦГиЭ" на карте большего размера