Get Adobe Flash player

Согласно информации Глобальной сети наблюдения за гриппом  в странах Северного полушария с умеренным климатом активность гриппа сохраняется на межсезонном уровне. Повышенное выявление вирусов гриппа отмечается в некоторых странах Южной и Юго-Восточной Азии.  В исследуемых образцах доминируют вирусы гриппа А.

По информации Всемирной организации здравоохранения во всех странах Европейского региона активность гриппа продолжает оставаться на уровнях межсезонных показателей, отмечается спорадическое выявление вирусов в материале от больных.

В Республике Беларусь отмечается сезонный рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями, характерный для этого периода года. Заболеваемость ОРИ характеризуется низкой интенсивностью. Среди заболевших преобладает детское население – 70%. Результаты вирусологического мониторинга свидетельствуют о циркуляции респираторных вирусов негриппозной этиологии (аденовирусы, вирусы парагриппа, риновирусы и другие).

 

Согласно данным проводимого мониторинга заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями на территории Республики Беларусь по состоянию на 5 февраля 2018 года характеризуется низкой интенсивностью и уровнем ниже на 42,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В структуре заболевших удельный вес детского населения до 18 лет составил 72,5%.

Заболеваемость обусловлена циркуляцией негриппозных респираторных вирусов (аденовирусов, респираторно-синцитиальных вирусов, вирусов парагриппа), а также имеет место спорадическое выявление вирусов гриппа А (АH3N2, АH1N1), В.

 

Согласно данным проводимого мониторинга заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями на территории Республики Беларусь по состоянию на 5 февраля 2018 года характеризуется низкой интенсивностью и уровнем ниже на 42,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В структуре заболевших удельный вес детского населения до 18 лет составил 72,5%.

Заболеваемость обусловлена циркуляцией негриппозных респираторных вирусов (аденовирусов, респираторно-синцитиальных вирусов, вирусов парагриппа), а также имеет место спорадическое выявление вирусов гриппа А (АH3N2, АH1N1) и В.

 

 

По данным FluNewsEurope в 5 странах – Ирландия, Испания, Италия, Люксембург и Мальта – отмечается высокая интенсивность заболеваемости, в 16 – зарегистрирована средняя (в том числе Германия, Норвегия, Польша, Турция, Швеция) и в 21 стране – низкая интенсивность (в том числе Латвия, Россия, Украина, Эстония).
В лабораторных исследованиях, проведенных в странах Европейского региона за период с 40-ой календарной недели 2017 г. по 3-ю календарную неделю 2018 г., доминируют вирусы гриппа типа В (64%).

 

 

Согласно данным проводимого мониторинга заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями на территории Республики Беларусь по состоянию на 15 января 2018 года характеризуется низкой интенсивностью и уровнем ниже на 40,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В структуре заболевших удельный вес детского населения до 18 лет составил 67,3%.

Заболеваемость обусловлена циркуляцией негриппозных респираторных вирусов (аденовирусов, респираторно-синцитиальных вирусов, вирусов парагриппа), а также имеет место спорадическое выявление вирусов гриппа АH3N2, что характерно для данного периода сезонной заболеваемости острыми респираторными инфекциями.

 
Еще статьи...
здоровое питание

Как, по Вашему мнению, НЕ передается ВИЧ?

При совместном использовании шприцев, игл, фильтров для введения инъекционных наркотиков. - 0%
При нанесении татуировок и пирсинга нестерильным оборудованием. - 0%
При укусах кровососущих насекомых. - 93.1%
При попадании инфицированной крови на поврежденную кожу, рану или слизистую. - 3.4%
От матери ребенку. - 3.4%

Результаты: 29
 
Канал новостей
Опасная продукция Опасная продукция
Поиск по сайту
Погода на сутки
Карта
Просмотреть ГУ "Минский зональный ЦГиЭ" на карте большего размера