Get Adobe Flash player

Согласно данным проводимого мониторинга заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями на территории Республики Беларусь по состоянию на 5 февраля 2018 года характеризуется низкой интенсивностью и уровнем ниже на 42,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В структуре заболевших удельный вес детского населения до 18 лет составил 72,5%.

Заболеваемость обусловлена циркуляцией негриппозных респираторных вирусов (аденовирусов, респираторно-синцитиальных вирусов, вирусов парагриппа), а также имеет место спорадическое выявление вирусов гриппа А (АH3N2, АH1N1), В.

По данным FluNews Europe – в Люксембурге отмечается очень высокая интенсивность заболеваемости, в 6 странах (Болгария, Ирландия, Исландия, Италия, Соединенное Королевство, Швейцария) – высокая интенсивность, в 16 странах (в том числе Германия, Испания, Польша, Румыния, Турция, Швеция) – средняя интенсивность, в 16 – низкая интенсивность (в том числе Латвия, Россия, Украина).

По результатам лабораторных исследований, проведенных в странах Европейского региона за период с 40-ой календарной недели 2017 г. по 4-ую календарную неделю 2018 г., в образцах от заболевших лиц доминируют вирусы гриппа типа В (65%).

По данным международных агентств в США и Канаде регистрируется рост заболеваемости гриппом и ОРИ. В странах Азиатского и Африканского регионов отмечается региональное и локальное распространение гриппа типа А(Н1N1)pdm09 и типа В.

 

Источник: http://rcheph.by

 



 

 

 

 
здоровое питание

Определяли ли у Вас когда-либо повышенный уровень глюкозы в крови (на проф. осмотре, при болезни, случайно или во время беременности)?

 
Канал новостей
Опасная продукция Опасная продукция
Поиск по сайту
Погода на сутки
Карта
Просмотреть ГУ "Минский зональный ЦГиЭ" на карте большего размера