Государственное учреждение «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии» сообщает, что в Минском районе в течении последних четырех недель отмечается интенсивный подъем заболеваемости инфекции COVID-19. Подробнее...
В структуре заболеваемости с временной утратой трудоспособности на предприятиях Минского района грипп и ОРВИ занимают первое место. Среди взрослых в 72% случаев болеет трудоспособное население. В настоящее время уже не подлежит сомнению, что эффективная борьба с гриппом возможна только путем массовой вакцинопрофилактики, которая позволит создать более высокую иммунную прослойку населения. Сальмонеллез острая кишечная инфекция, характеризующаяся поражением желудочно-кишечного тракта. Возбудителем является сальмонелла. Сальмонеллы – мелкие подвижные бактерии, которые могут длительно сохранять жизнеспособность во внешней среде. При комнатной температуре микробы хорошо размножаются в пищевых продуктах, особенно мясных и молочных, при этом внешний вид и вкус пищи не меняется. Они не погибают и при консервации – при концентрации поваренной соли 2-18%. Губительной для сальмонелл является высокая температура – при 70 градусах они гибнут в течение 5-10 минут, кипячение их убивает мгновенно. Каждый год 24 марта мы отмечаем Всемирный день борьбы с туберкулезом, цель которого состоит в том, чтобы повысить осведомленность о губительных последствиях туберкулеза для здоровья людей и для общества и информировать об экономических последствиях туберкулеза, и таким образом активизировать усилия по борьбе с глобальной эпидемией этой болезни. Пришла весна, время активизации иксодовых клещей. Размеры голодного клеща 2-3 мл. Тело коричневого или красного цвета, половину брюшка закрывает темный щиток. Имеется четыре пары ног. Активны клещи с марта по ноябрь. |
|
|
- Требования к проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий в период регистрации случаев инфекции COVID-19
- Факты о гриппе или почему сделать прививку это очень важно
- Инфекции, передающиеся половым путем: секс с отягчающими обстоятельствами
- Рекомендации по предупреждению возникновения и распространения инфекции COVID-19, действий при выявлении заболеваний инфекции COVID-19