Get Adobe Flash player
Главная ВИЧ - СПИД Информация Эпидситуация по ВИЧ
 ВИЧ инфекция

На 01.01.2016 года в районе зарегистрировано 244 случая ВИЧ-инфекции, что составляет 7,8% от общего количества зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции в Минской области,  показатель распространенности на 100 тыс. населения составил 93,4, что на 78% ниже областного показателя (167,0).

Наибольшее число ВИЧ-инфицированных (64 случая) зарегистрировано на территории Колодищанского сельского Совета, что составляет 26,2% от общего числа выявленных ВИЧ-инфицированных в Минском районе.


За  2015 год ВИЧ-инфекция зарегистрирована у 52 человек, за аналогичный период прошлого года – у 21 человека, рост на 40%.  



В эпидемический процесс вовлечены все возрастные группы населения.

Из числа ВИЧ-инфицированных – 61,4% (150 человек) приходится на долю мужчин, 38,5 % - (94) – на долю женщин. 


Распространение ВИЧ-инфекции среди женщин приводит к увеличению количества детей, рожденных ВИЧ-инфицированными матерями. Всего в районе от ВИЧ-инфицированных матерей родилось 32 ребенка. Троим детям, рожденным от ВИЧ-инфицированных матерей, выставлен диагноз « ВИЧ-инфекция» (в 2015 году не выявлено).

          Кумулятивное число клинических случаев СПИДа  на 01.01.2016 года составляет 46  случаев,  из них умерших-38.

        Таким образом, эпидемия ВИЧ-инфекции в Минском районе находится в концентрированной стадии. Эпидемический процесс характеризуется тенденцией к стабилизации заболеваемости ВИЧ-инфекции, вовлечением в эпидемиологический процесс в основном трудоспособного населения, с преобладанием полового пути передачи, ростом заболеваемости сельского населения, увеличением случаев числа СПИДа и смертности от СПИДа.

 

 


 

Как часто Вы занимаетесь спортом (делаете физические упражнения)?

 

Поиск по сайту
Погода на сутки
Карта
Просмотреть ГУ "Минский зональный ЦГиЭ" на карте большего размера