Get Adobe Flash player
Главная Новости

Новости

По данным ВОЗ предположительно 325 миллионов человек в мире живут с хронической инфекцией, вызванной вирусами гепатита B и C, передающимися парентеральным путем. Уровни распространенности гепатита B и С широко варьируют в регионах мира. В странах Европейского региона распространенность гепатита В и С среди населения составляет около 1,6% и 1,5% (15 и 14 миллионов соответственно).

 

Вирусный гепатит А в нашей стране относится к числу мало распространенных инфекций с регистрацией 1 -2 случая заболевания на 100 тысяч населения, а случаи гепатита Е отмечаются крайне редко (2 случая за 2007-2016 гг.). Каждый пятый случай заболевания гепатитами с фекально-оральным механизмом передачи инфекции завозится к нам из-за рубежа в результате туристических или деловых поездок. Комплекс санитарно-противоэпидемических мер, направленных на профилактику распространения инфекции при регистрации случаев гепатита А, позволяет избегать вспышек групповой заболеваемости на протяжении более 10 лет.

 

«Ликвидировать гепатит» - такой девиз и стратегию мер на ближайшие 13 лет предлагает Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ) ко Всемирному дню борьбы с гепатитом, который будет проводиться 28 июля 2017 года.

 

 

За 6 месяцев 2017 года среди населения Минского района зарегистрировано 20 новых случаев ВИЧ-инфекции, показатель заболеваемости составил 9,6 случаев на 100 тыс. населения и снизился по отношению к значению прошлого года за аналогичный период на 33,8% (на 1 июля 2016г. – 14,5 случаев на 100 тыс. населения).

 

 

 

Целью правильного питания при атеросклерозе является снижение уровня липидов в крови и замедление атеросклеротического процесса. При этом наиболее благоприятными способами приготовления пищи является варка, тушение, запекание или приготовление на пару.

Продукты-помощники в борьбе с атеросклерозом:

 

 

Употребление соли в количестве, превышающем физиологическую норму, приводит к повышению артериального давления. Научно доказано, что регулярное потребление с пищей более 5 г соли ежедневно способствует возникновению гипертонической болезни, особенно если человек к ней предрасположен. По данным клинических наблюдений у 30-50% людей артериальной гипертензией ограничение соли снижает систолическое и диастолическое кровяное давление как минимум на 5 делений.

Улучшить качество блюд, приготовленных с низким содержанием соли или без нее Вам помогут специи.

 
Еще статьи...

Что вы делаете, чтобы сохранить «здоровье легких» ?

 
Поиск по сайту