Новости |
Для тех, кто торопится по утрам, но хочет правильно питаться, отличным вариантом завтрака станет ленивая овсянка. Ее можно приготовить накануне вечером и оставить на ночь в холодильнике. А если не будет времени позавтракать дома, возьмите ее с собой.
Секреты приготовления вкусной ленивой овсянки
Как правило, база для нее – это хлопья плюс какая-либо жидкость (вода, сок, молоко, кефир, йогурт), которые нужно смешать и оставить на ночь в холодильнике. В кашу можно добавить любые ингредиенты по своему вкусу, начиная от фруктов и заканчивая какао или кофе.
Подробнее...
Еда – это очень важная составляющая нашего дня. В свое время великий медик Гиппократ сказал: «Мы есть то, что мы едим». Он придерживался мнения, что болезни человека — это результат нарушения питания. Согласно учению Гиппократа, при правильном питании организм работает правильно, так как он формируется из тех элементов, которые в него поступают, приобретая свойства этих элементов. Здоровый образ жизни является ключевым аспектом нашей жизни, поскольку данная тема актуальна на сегодняшний день для людей всего мира. Здоровое питание — это здоровая жизнь, а равно и здоровая нация. К этому стремятся все страны. Специалистами отделения гигиены детей и подростков ГУ «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии» за первый квартал 2025 года проведен надзор за учреждениями дошкольного образования Минского района. Надзором охвачены 100% учреждений. Нарушения выявлены в 100% случаев. Привести себя в форму не сложно, и для этого не надо голодать или садиться на монодиету, что будет дополнительным стрессом для организма, привыкшего за праздники к большему количеству калорий. Гораздо важнее питаться регулярно, выбирать здоровую, сбалансированную пищу. Чтобы вернуть желаемую форму, необходимо скорректировать рацион и не торопиться. Секрет в том, чтобы сосредоточиться на продуктах с невысоким содержанием калорий и богатых питательными веществами: овощах, фруктах, рыбе и морепродуктах, нежирном мясе и кисломолочных продуктах, на легких супах. Готовить лучше в духовке, запекать в фольге или на гриле, а также выбирать блюда на пару. Государственное учреждение «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии» информирует о следующих субъектах хозяйствования и их объектах, расположенных на территории Минского района подлежащих надзорным мероприятиям (мониторингам), в апреле 2025 года. Мониторингом будут охвачены промышленные объекты, такие как деревообрабатывающий цех ООО "ЛЮМ" в д. Угляны, п/о Юзуфово ООО "ЛЮМ", мойка грузовых автомобилей ООО "Белспецагротранс" в аг. Озерцо, Меньковский тракт, 23; |
|
|