Get Adobe Flash player
Главная Здоровый образ жизни Рекомендации, статьи

Пожалуй, не надо обладать особенным воображением, чтобы представить себе урон, который способно вызвать у подростка хотя бы однократное употребление вина или даже пива. Современные исследования позволяют обоснованно утверждать, что в теле человека нет таких органов и тканей, которые не поражались бы алкоголем.

И так,какой вред наносит алкоголь растущему организму?

 

Овощи, фрукты и другие здоровые продукты» – под таким названием прошло игровое занятие с детьми старшей группы  ГУО «Ясли-сад № 2 «Сказка»  г.Заславль.

Специалисты Минского зонального центра гигиены и эпидемиологии акцентировали внимание детей на то, какие продукты полезны для здоровья, помогают организму расти и снабжают его энергией, чтобы можно было двигаться, играть, учиться, а также на то, что вредно для здоровья и может привести к заболеванию.

 

 

По большому счету ассортимент продуктов в течение жизни остается неизменным. Как и основные принципы правильного питания для всех возрастов одинаковы. И все же потребности человеческого организма в питательных веществах в разные периоды жизни имеют некоторые нюансы. Если их учитывать и грамотно составлять меню, можно продлить молодость, сохранить красоту и здоровье на долгие годы. 

 

Яблоки – одни из самых полезных и доступных фруктов. 

Они очень вкусные, их можно приготовить самыми разнообразными способами: сушить, замачивать, квасить, запекать, делать соки, компоты и т.д. И все эти блюда будут не только вкусными, но и принесут пользу организму.

 

Пищевая аллергия проявляется в виде нетипичной реакции (от покраснения кожи, припухлости и зуда до развития анафилактического шока)организма на употребление определенных продуктов. В большинстве случаев она бывает вызвана белками, в редких – жирами или углеводами. В одном виде еды могут содержаться несколько аллергенных компонентов.

Основная сложность подбора диеты при пищевой аллергии заключается в том, что аллергические реакции у конкретного человека может вызвать любой продукт, даже считающийся очень низкоаллергенным. Поэтому подбор гипоаллергенной диеты должен быть сугубо индивидуальным и производиться под наблюдением врача.

 

Научные исследования последних лет показали, что люди, съедающие больше цельнозерновых и богатых клетчаткой продуктов, подвержены меньшему риску развития ожирения, рака, диабета и болезней сердца, чем люди, которые едят мало таких продуктов.

Клетчатка в большем или меньшем количестве присутствует в каждом продукте, имеющем растительное происхождение. Она не питает наш организм энергией, в ней нет ни минералов, ни витаминов ни каких-либо других питательных веществ. Химический состав клетчатки может быть разнообразным, поскольку она является не определенным химическим соединением, имеющим четкую структуру, а в большей мере обобщенным названием группы углеводов, если точнее растительных волокон.

 
Еще статьи...

Как часто Вы употребляете алкогольные напитки?

 
Поиск по сайту