Мед – продукт уникальный. Получается он из нектара цветов медоносных растений, который рабочие пчелы слегка переваривают в своем зобе. Там под воздействием специфических ферментов пчелиной слюны часть тростникового сахара, входящего в состав нектара, превращается в виноградный, который является основным компонентом меда. После такой ферментативной обработки мед отрыгивается пчелами и складывается в специальные соты, где происходит процесс его созревания. Чтобы мед не забродил, пчела выделяет в него муравьиную кислоту из ядоносного мешочка. И уже после этого соты запечатываются специальными крышечками.
Подробнее...
Еще статьи...
- Каков ваш идеальный вес?
- Обзор наркоситуации в республике за 10 месяцев 2017 года
- Питание при гастрите с повышенной кислотностью
- Лимон – прекрасная возможность укрепить иммунитет и защитить себя от простуды
- Как сделать поход в баню приятным
- МВД предлагает населению обсудить ограничительные меры реализации алкоголя в магазинах
- Чтобы праздник не закончился в больнице… Панкреатит
- С наступающим Новым годом!