Просыпаясь утром, мы принимаем душ, завтракаем, отправляемся на учебу или работу, в течение дня решая множество рутинных задач, затем возвращаемся домой и проводим вечер в кругу близких так, как привыкли… Чтобы утром следующего дня все повторить заново. Это так естественно... Но этой естественности мы обязаны самому гениальному воплощению задумки природы, которым является человек. Мы с вами.
Остеопороз – заболевание, которое характеризуется снижением минеральной плотности кости и значительно повышает риск переломов. Он является основной причиной инвалидности пожилых людей вследствие переломов шейки бедра.
По оценкам экспертов, в Беларуси от остеопороза страдает практически половина населения старше 50 лет.
Цинк – жизненно важный микроэлемент, который обладает антивирусными и антитоксическими свойствами.
О пользе цинка
Он крайне необходим для полноценного развития нашего организма, так как участвует в обменных процессах, является составной частью гормона поджелудочной железы – инсулина, а еще первостепенно важен для работы иммунитета организма. Цинк помогает нам в борьбе с инфекционными болезнями и даже раком. Вот почему он особенно полезен в осенне-зимний период, когда начинается сезон простуд.
Что такое предиабет
Предиабетом называют нарушение углеводного обмена, когда показатели уровня сахара превышают нормальные значения, но еще не настолько высоки, как при сахарном диабете.
При предиабете поджелудочной железой вырабатывается недостаточное количество инсулина либо снижена чувствительность к нему. В результате организм не может реагировать на гормон должным образом, что и приводит к изменению показателей глюкозы в крови.
Муж – любитель сала. У него лишний вес и высокий уровень холестерина (принимает лекарства). Он не против соблюдать диету, но отказаться от сала не хочет, съедает до килограмма в неделю. Где-то прочитал, что в сале много полезных веществ… Помогите переубедить. Софья Кислицкая, Минск. Сало – продукт высокоэнергетический, содержащий большое количество килокалорий. Более того, они в большинстве своем представлены насыщенными жирами, которые чаще всего и ассоциируются с вредным воздействием. И на вопрос, можно ли есть сало, для большинства людей отвечу положительно: можно. Другое дело, сколько и как часто (допустимо съедать небольшой кусочек 20–30 граммов не чаще раза в неделю). |