Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии minzchie.by
Get Adobe Flash player
      Острые респираторные вирусные инфекции (далее - ОРИ), в том числе грипп, остаются одной из актуальных медицинских и социально-экономических проблем во всем мире. В Республике Беларусь  предупреждение распространения гриппа относится к приоритетным направлениям обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
 
            ГУ "Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии" информирует о принятии Министерством здравоохранения Республики Беларусь постановления от 16.12.2015 №125 "Об утверждении Санитарных норм и правил "Санитарно-эпидемиологические требования к охране подземных водных объектов, исполоьзуемых в питьевом водоснабжении, от загрязнения" (далее – постановление №125).
            Текст вышеуказанного постановления № 125 размещен на интернет-сайте Министерства здравоохранения Республики Беларусь (www.minzdrav.gov.by) в разделе База правовых актов – Технические нормативные правовые акты – Полные тексты технических нормативных правовых актов, утверждённых в соответствии с законодательством Министерством здравоохранения Республики Беларусь – Коммунальная гигиена – Питьевая вода и водоснабжение населенных мест, а также на интернет-сайте государственного учреждения «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» (www.rcheph.by) в разделе Документы в рубрике Санитарные нормы и правила – Коммунальная гигиена . 
 
 

            В преддверии новогодних праздников ГУ «Минский зональный Центр гигиены и эпидемиологии» напоминает жителям Минского района  о необходимости профилактики инфекционных заболеваний, особенно кишечных инфекций и пищевых отравлений.

            Причинами пищевых отравлений и инфекционных заболеваний, передающихся с пищей, являются не соблюдение правил личной гигиены, нарушения технологии приготовления блюд, их неправильное хранение.

 

По традиции, Новогодний стол отличается изобилием и разнообразием блюд. Деликатесы, жирное, жареное, копчености, вкусные, но «тяжелые» для нашего пищеварения сочетания продуктов, а также алкоголь и существенное превышение привычного размера порций – все это оборачивается не только лишним весом или алкогольной интоксикацией, а попросту похмельем, но и возможными проблемами с желудочно-кишечным трактом, почками и печенью: отравлениями, запорами, чувством тяжести в желудке, несварением, тошнотой, изжогой, головной болью, гипертоническим кризом, обострением хронических заболеваний и прочими неприятностями.

 

Ежегодно в декабре в Беларуси проводится День профилактики травматизма. Актуальность проблемы травматизма определяется не только аспектами оказания медицинской помощи, но и его последствиями (инвалидностью и смертностью), имеющими большое социальное и экономическое значение.

 
 
Вложения:
Скачать этот файл (фото 1.doc)фото 1.doc1751 Kb
Скачать этот файл (фото 11.doc)фото 61562 Kb
Скачать этот файл (фото 12.doc)фото 71293 Kb
Скачать этот файл (фото 2.doc)фото 2.doc1700 Kb
Скачать этот файл (фото 4.doc)фото 31719 Kb
Скачать этот файл (фото 5.doc)фото 41796 Kb
Скачать этот файл (фото 9.doc)фото 51612 Kb
 
здоровое питание

Как часто Вы употребляете фрукты, овощи?

Каждый день - 57.1%
Часто (3–5 раз в неделю) - 23.8%
Иногда (1–2 раза в неделю) - 9.5%
Не употребляю - 4.8%

Результаты: 21
 
Канал новостей
Опасная продукция Опасная продукция
Поиск по сайту
Погода на сутки
Карта
Просмотреть ГУ "Минский зональный ЦГиЭ" на карте большего размера