Get Adobe Flash player
Главная Новости

Новости

Без ярких и теплых солнечных лучей никогда бы не закончилась зима, растения засохли, а мы, вероятно, провели бы отмеренные нам дни в состоянии депрессии и анабиоза. Солнце – источник жизни на земле и это отнюдь не преувеличение. Однако чрезмерное воздействие ультрафиолета не менее опасно, чем его полное отсутствие. Как влияет ультрафиолет на здоровье человека? Так что же для нас солнце – друг или враг? Истина, как всегда, где-то посередине.

 

ГЛАВА 1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1. Методические рекомендации по профилактике возникновения и распространения COVID-19 при организации работы оздоровительных и санаторно-курортных организаций для детей разработаны в соответствии со статьей 23 Закона Республики Беларусь от 7 января 2012 г. № 340-З «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

 

Следите за новейшей информацией о вспышке COVID-19, которую можно найти на веб-сайте Всемирной организации здравоохранения по ссылке.

О ПЦР-исследованиях на наличие COVID-19  на платной основе.

Тестирование на COVID-19 в ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"

Тестирование на COVID-19 в ГУ "Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"

 

 

Один из самых агрессивных видов рака кожи – меланома. Она может развиться в любом возрасте и склонна к появлению метастаз. Впрочем, предупредить развитие меланомы вполне возможно. Для этого нужно внимательно следить за родинками и пигментными пятнами на коже и знать, по каким симптомам можно заподозрить меланому.

 

Государственное учреждение «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии» сообщает, что Решением Минского районного исполнительного комитета от 22.03.2021 №1531 «О подготовке мест отдыха и мерах по предупреждению гибели людей на водных объектах Минского района в весенне-летний период 2021 года» на территории Минского района определены следующие зоны отдыха на водных объектах: водохранилище «Вяча», водохранилище «Птичь».

 

Сальмонеллез острая кишечная инфекция, характеризующаяся поражением желудочно-кишечного тракта. Возбудителем является сальмонелла.

Сальмонеллы – мелкие подвижные бактерии, которые могут длительно сохранять жизнеспособность во внешней среде. При комнатной температуре микробы хорошо размножаются в пищевых продуктах, особенно мясных и молочных, при этом внешний вид и вкус пищи не меняется. Они не погибают и при консервации – при концентрации поваренной соли 2-18%. Губительной для сальмонелл является высокая температура – при 70 градусах они гибнут в течение 5-10 минут, кипячение их убивает мгновенно.

 
Еще статьи...


Какой из нижеперечисленных вариантов вирусных гепатитов передается через кровь?

 
Поиск по сайту