Get Adobe Flash player
Главная Новости

Новости

Пестициды (или средства защиты растений) – это химические, биологические, технические и другие средства, применяемые для предупреждения проникновения и распространения вредных организмов, уничтожения или снижения их численности либо уменьшения их вредного воздействия на растения и растительную продукцию.

 

Каждому хочется по максимуму использовать те немногие теплые месяцы, которые подарила нам природа: укрепить иммунитет, получить запас витаминов, бодрости и сил на весь предстоящий год.

 

Побочный эффект развития цивилизации и компьютерных технологий – неуклонно растущее количество проблем со зрением. Особенно уязвимы перед высокотехнологичными гаджетами детские глаза. По данным мониторинга заболеваемости детского населения, офтальмология занимает одно из лидирующих мест. Сейчас в мире проживает полтора миллиона слепых детей (такова статистика ВОЗ), и по меньшей мере в 40% случаев потерю зрения можно было предотвратить, поскольку связана она с так называемыми внешними причинами. Это общемировая проблема, не обошла она стороной и Беларусь.

 

Несмотря на относительно невысокую заболеваемость гнойными бактериальными менингитами, они представляют собой актуальную проблему, что связано с высокой летальностью (особенно у детей раннего возраста), достигающей 30-60%, и высокой частотой органического поражения центральной нервной системы с последующей двигательной и интеллектуальной недостаточностью [Вильниц А.А., Иванова М.В., 2010].

Читать далее

Источник: rcheph.by

 

 

В июле 2019 года специалистами Минского зонального ЦГиЭ проведены надзорные мероприятия в виде мониторингов на ОСП «Совхоз «Минский» ОАО «ДОРОРС», ОАО «1-я Минская птицефабрика» и ОАО «Вишневка-2010».

 

Правильное хранение пищевых продуктов позволяет сберечь их пищевую и биологическую ценность, предохраняет от порчи, имеет большое значение для профилактики пищевых отравлений. Микроорганизмы, вызывающие эти отравления, могут обильно размножаться в продуктах при неправильном их хранении; при этом некоторое время продукты и готовые блюда, зараженные микробами и продуктами их жизнедеятельности (токсинами), не изменяют внешнего вида и вкусовых качеств, производя впечатление доброкачественных и вполне пригодных для употребления. Каждая группа товаров нуждается в создании максимально подходящих условий.

 
Еще статьи...

Какую роль играет наследственность в развитии бронхиальной астмы?

 
Поиск по сайту