Get Adobe Flash player
Главная Новости

Новости

Эпидемиологическая ситуация в целом по району характеризуется как стабильная, имеющая тенденцию к снижению заболеваемости   микроспорией, педикулезом, острым вирусным гепатитам, туберкулезом, венерическими заболеваниями.

По состоянию на 10.08.2018 эпидемиологическую ситуацию в  районе можно расценивать как неустойчивую, но контролируемую по острым кишечным инфекциям. За период с 01.08.2018 по 10.08.2018 в  районе зарегистрировано по первичным диагнозам 32 случая острых кишечных инфекций. В структуре факторов передачи преобладают фрукты, овощи, ягоды и мясные продукты

 

Государственным учреждением «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии» еженедельно проводится мониторинг за санитарным содержанием территории зон рекреации Минского района с отбором проб воды (водохранилища «Вяча», «Птичь», «Дубровское») на исследования по микробиологическим показателям.

 

Вот и дождались! Август – традиционно арбузный месяц. Несмотря на то, что первые арбузы появились в продаже уже в начале июля, истинные гурманы предпочитают дождаться конца лета, полагая, что в это время вероятность купить недоспелый товар ниже.

 

Соль (химический состав: хлорид натрия) – это важнейший элемент питания, который необходим для нормальной жизнедеятельности нашего организма.  Польза соли заключается в ее участии в поддержании водно-солевого баланса и натрий-калиевого обмена, и это далеко не все полезные функции соли. Определенное ее количество должно поступать с пищей каждый день. Однако люди часто не представляют, насколько много соли в день они потребляют. А ведь при избытке соли в организме выстраивается следующая цепочка: много соли – задержка жидкости в организме – нарушение обменных процессов – нагрузка на сердце и сосуды, на почки. 

 

16 августа отмечается День здорового питания. Праздник напоминает нам о важности правильного питания для сохранения здоровья и хорошего самочувствия. По данным Всемирной организации здравоохранения подавляющая часть всех заболеваний связана с неправильным питанием. Исследования характера питания традиционно показывают излишнее потребление жиров и рафинированных углеводов, избыточную калорийность пищи и недостаточное – свежих или замороженных овощей, фруктов, зелени, рыбы.

 

 
Еще статьи...

Как Вы относитесь к здоровому образу жизни?

 

Поиск по сайту