Новости |
Август-сентябрь – сезон сливы. Слива ценится за восхитительный вкус и широчайший спектр целебных свойств. Слива имеет в своем химическом составе большое количество витаминов: А, Е, С, В1, В3, В2, В6, В9, РР; моносахариды; пищевые волокна; органические кислоты. Сливы богаты калием, кальцием, фосфором, в них также содержится кремний, натрий, железо, в меньших количествах – бор, хром, цинк, медь, никель, марганец. Подробнее...
Если вас начала иногда подводить память или предстоит период напряженной умственной деятельности, вам могут помочь определенные продукты. Рыба. Богатая омега-3 ненасыщенной жирной кислотой, она способна творить с памятью чудеса. Наиболее полезными в данном вопросе являются: лосось, сельдь, тунец, семга, форель. Не менее ценны, чем рыба для хорошей работы мозга морепродукты, в том числе устрицы (богаты цинком и железом); креветки (обогатят организм йодом); мидии (содержат цинк). Гипотиреоз – заболевание, которое характеризуется сниженной активностью щитовидной железы, что приводит к недостатку в организме тиреоидных гормонов Т4 и Т3. Гормоны щитовидной железы разносятся по всему телу с кровотоком и достигают рецепторов, присутствующих в каждой части организма. Именно поэтому нарушение функции щитовидной железы вызывает сбои в различных системах и органах, вызывая множество проблем со здоровьем. При низкой концентрации тиреоидных гормонов Т4 и Т3 происходит замедление обмена веществ, в том числе нарушение выработки ферментов пищеварительного тракта, гипоксия (кислородное голодание) тканей и уменьшение расхода энергии, все это приводит к возникновению усталости, отекам, гипотонии и способствует развитию атеросклероза. Коллегией Евразийской экономической комиссии утверждены следующие Решения: «О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования» от 29 августа 2017г. № 106; Привычка 1. Главная. Прием пищи в стрессовом состоянии Злость, раздражение, обида и другие отрицательные эмоции вызывают в организме реакцию, которую можно сравнить с коротким замыканием в электропроводке, — происходит резкий сбой функций пищеварения. Нарушается выработка желудочного сока, двигательная активность желудка, его кровоснабжение, резко снижается местный иммунитет. Спазм сосудов снижает всасывающую способность кишечника. Если нагружать желудочно-кишечный тракт в это время, реакция может быть самой непредсказуемой – от изжоги до поноса. |
|
|